Fasad Master
Наша компания Fasad Master была основана в 2009 году.
ООО "МАРЕКС.ЮЕЙ"
Молодая и прогрессивная компания "МАРЕКС.
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
›››
›››

Как спилить дерево

2016-06-27, просмотров: 4830
Как спилить дерево

В наше время бензопилу можно смело назвать не просто очень важным, но и доступным инструментом, который используется для решения различных задач. С помощью пилы можно заготавливать дрова, осуществлять разные работы в парках и садах. На рынке представлено множество моделей этого оборудования. Запчасти для бензопил оптом здесь. Процедура спиливания дерева при помощи такого инструмента является достаточно простой.

 

Предварительные действия

Прежде всего, надо проверить агрегат. Он должен заправляться специальным топливом, которое включает в себя нужное количество:

  • бензина;

  • специального масла.

 

«Ингредиенты» присутствуют в определённом соотношении, которое указывается в инструкции к агрегату. Проверьте, чтобы в резервуаре тоже присутствовало масло для цепи. Этот элемент должен быть натянут, проверьте его проворачивание, которое выполняется с помощью определённого усилия. Необходимо обеспечить чистоту отверстия в шине. Не забудьте о защитных очках, перчатках, спецодежде.

 

Пилим дерево

Надо проанализировать участок рядом с деревом. Большое значение имеет высота дерева, угол наклона растения, а также расстояние до таких помех, как строения, машины, другие деревья, кустарники. В случае, когда направление ветра является таким же, что и место, куда дерево должно падать, вы можете сразу заниматься спиливанием. Иногда есть необходимость изменения направления падения. В этом поможет создание внутриствольного напряжения в нужную вам сторону, например, с помощью троса и лебёдки. Запчасти для бензопил там.

 

Далее включается пила, после чего выполняется горизонтальный пропил. Обрабатывать надо сторону, куда будет падать дерево, пропил осуществляется на треть ствола. Затем, выдерживая угол 45 градусов, надо сделать ещё один пропил, чтобы получился клин. Над начальным пропилом выполняется валочный разрез, который не касается клина. Нужен зазор в пять сантиметров. Когда вы почувствуете начало заваливания дерева, прекращайте пиление, после чего нажмите на ствол.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки