Trion ltd
Представительство компании TRION.
Двері Експерт
Салон "Двері Експерт" розповсюджує надійну та сертифіковану дверну продукцію від вітчизняних та закордонний виробників.
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.
Создайте оригинальный дизайн с жалюзи от компании OKNAVIK
Хотя ранее к жалюзи относились исключительно как к изделиям, предназначенным только для офисов, кабинетов...
Греющие кабеля для системы водообеспечения
Такой материал можно приобрести у компании Теплолюкс.
Казино онлайн Космолот 3topora.net официальное заведение, честно выплачивающее выигрыши
В первую очередь Космолот (как и все азартные площадки) желающие получить внимание максимального числа клиентов поставил себе цель акцентироваться именно на "новичках".
С дорожной сумкой должно быть легко и удобно
Когда мы планируем покупку именно сумки неважно, какой именно, мы преследуем определенную цель.
›››
›››

Тонкости ухода за жалюзи

2016-07-20, просмотров: 715
Тонкости ухода за жалюзи

Часто жалюзи изнашиваются и выходят из строя из-за неправильной чистки. Чтобы поддерживать прекрасный внешний вид изделий, важно периодически очищать их от пыли и грязи, но главное - делать это правильно. При несильных загрязнениях уход за ними очень прост и может быть проведен дома. Пластик и алюминий – самые распространенные материалы, достаточно неприхотливые, устойчивые к грязи и жиру. Алюминиевые или пластиковые горизонтальные ламели http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ достаточно обработать тряпкой, смоченной в прохладной или теплой (не горячей!) воде с мыльным раствором.

 

Другой способ: снять пыль с пластинок пылесосом, используя щетку с мягкой щетиной. При очень сильном загрязнении их можно промыть в ванной в мыльной воде, соблюдая меры предосторожности: сам карниз с механизмом мочить нельзя. Затем протереть ламели сухой чистой тряпкой и просушить на открытом воздухе.

 

Если пластины вертикальных конструкций тканевые, то самый быстрый, простой и безопасный способ очистить их – пылесос. При этом их не нужно снимать с карниза. При значительном загрязнении ламели разбирают, вытаскивая грузики, сворачивают в рулоны и опускают в моющий раствор. Ни в коем случае не трут! Через 40-50 минут промывают ткань чистой водой. Затем вешают на карниз, вставляя грузики, и сушат на открытом воздухе. Нежелательно стирать такие жалюзи в стиральной машине. При сильных загрязнениях конструкцию целесообразно отдать в химчистку. В крайнем случае заменяют ткань. Для ламелей из стеклоткани предусмотрена сухая чистка, с резиновой основой – специальные чистящие средства.

 

Деревянные конструкции недешевы, за ними требуется особо бережный уход. Их обычно протирают сухой тряпкой либо чистят с помощью пылесоса. Можно использовать специальные средства по уходу за изделиями из нелакированного дерева. Раз в год надо смазывать силиконовой смазкой направляющие карниза, чтобы он служил дольше.

 

Шторы-плиссе нельзя стирать или смачивать водой. Лучше всего отдать их в химчистку. Дома можно снимать небольшие загрязнения сухой тканью, а также валиком для удаления пыли.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки