Корнест
Наша компания, Корнест выполняет ремонт квартир Киев и монтаж натяжных потолков торговой марки "Labell".
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Тонкости ухода за жалюзи

2016-07-20, просмотров: 801
Тонкости ухода за жалюзи

Часто жалюзи изнашиваются и выходят из строя из-за неправильной чистки. Чтобы поддерживать прекрасный внешний вид изделий, важно периодически очищать их от пыли и грязи, но главное - делать это правильно. При несильных загрязнениях уход за ними очень прост и может быть проведен дома. Пластик и алюминий – самые распространенные материалы, достаточно неприхотливые, устойчивые к грязи и жиру. Алюминиевые или пластиковые горизонтальные ламели http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ достаточно обработать тряпкой, смоченной в прохладной или теплой (не горячей!) воде с мыльным раствором.

 

Другой способ: снять пыль с пластинок пылесосом, используя щетку с мягкой щетиной. При очень сильном загрязнении их можно промыть в ванной в мыльной воде, соблюдая меры предосторожности: сам карниз с механизмом мочить нельзя. Затем протереть ламели сухой чистой тряпкой и просушить на открытом воздухе.

 

Если пластины вертикальных конструкций тканевые, то самый быстрый, простой и безопасный способ очистить их – пылесос. При этом их не нужно снимать с карниза. При значительном загрязнении ламели разбирают, вытаскивая грузики, сворачивают в рулоны и опускают в моющий раствор. Ни в коем случае не трут! Через 40-50 минут промывают ткань чистой водой. Затем вешают на карниз, вставляя грузики, и сушат на открытом воздухе. Нежелательно стирать такие жалюзи в стиральной машине. При сильных загрязнениях конструкцию целесообразно отдать в химчистку. В крайнем случае заменяют ткань. Для ламелей из стеклоткани предусмотрена сухая чистка, с резиновой основой – специальные чистящие средства.

 

Деревянные конструкции недешевы, за ними требуется особо бережный уход. Их обычно протирают сухой тряпкой либо чистят с помощью пылесоса. Можно использовать специальные средства по уходу за изделиями из нелакированного дерева. Раз в год надо смазывать силиконовой смазкой направляющие карниза, чтобы он служил дольше.

 

Шторы-плиссе нельзя стирать или смачивать водой. Лучше всего отдать их в химчистку. Дома можно снимать небольшие загрязнения сухой тканью, а также валиком для удаления пыли.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки