Комфорт жилищных условий начинается снаружи

При расчете мощности теплового оборудования, в учет берется коэффициент от 0.7 до 0.11, соответствующий типу постройки и учитывающий утепление фасада дома, если таковое имеется. К частной постройке со средней толщиной стен и слоем теплоизоляции, применяется самый низкий показатель, который в ходе расчетов умножается на 100 кв.м. Результатом вычислений является приблизительная мощность отопительного оборудования на 1 квадрат площади. Исходя из результатов расчета, утепление фасада дома это:
- сниженное потребление природных ресурсов, и соответственно, экономия на их оплате;
- финансовая выгода при покупке менее мощного отопительного оборудования.
В процессе утепления стен частных домовладений, преимущественно применяют пенопласт: материал с низкой массой, открывающий безграничные возможности для декорирования стен. Для финишной обработки утепленной поверхности активно используют интерьерные штукатурки: "короед", "барашек", "мозаика" и классическая "шуба", они служат хорошей базой для покрытия краской любого состава и оттенка. Такая обработка позволяет реализовать визуальное облагораживание фасада, что также причисляется к преимуществам утепления.
Материалы, используемые для реализации утепления фасада, создают благоприятный микроклимат внутри дома, обеспечивают барьер для чрезмерной влажности и дарят акустический комфорт жильцам. Если соотнести все преимущества утепления к его стоимости, то становится очевидной бесспорная экономическая целесообразность мероприятия.