СТИЛВЕСТ
Производственная фирма ЧП СТИЛВЕСТ предлагает стальную профильную, круглую и плоско-овальную трубу со стенкой от 0.
Гусеницы, ролики, колеса натяжные и катки опорные, запчасти ходовой системы к промышленным тракторам и бульдозерам ЧЕТРА и ЧТЗ.
LuxPRO интернет - магазин для ценителей музыки
Если вы не музыкант, играющий на саксофоне то, конечно же, не знаете, что инструмент состоит из нескольких деталей (элементов) и каждая деталь будет играть отдельно свою важную роль...
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.
›››
›››

Правила монтажа твердотопливного котла в доме

2016-08-18, просмотров: 841
Правила монтажа твердотопливного котла в доме

Для того чтобы долго и безопасно функционировали твердотопливные котлы Идмар, необходимо считаться с определёнными правилами и учитывать основные аспекты.


Климатические условия, существующие в наших широтах, и часто меняющиеся, просто требуют, чтобы дом был оборудован полноценной системой отопления и котлом. Правильность установки котла имеет непосредственное влияние на длительность и надёжность работы системы отопления, основанной на использовании твердотопливного котла.


Касаясь темы запаса места, необходимо отметить, что важно определиться с местом для разводки отопительных труб от котла. Прежде всего, котельная должна быть оборудована хорошей вентиляцией, что способствует процессу горения. Нужно обустроить бетонный пол, как минимум 5 мм толщины. При монтаже необходимо грамотно выбрать место для котла и котельной.


Монтажные работы представлены:


- расположением котла в котельной,
- прокладкой по дому трубопровода,
- обвязкой,
- запуском котла.

 

Для размещения твердотопливных котлов не предназначены жилые комнаты (гостиная, кухня), так как с этой целью организовывают отдельное помещение, местом расположения которого становится внутренняя и наружная часть постройки. Все приборы должны находиться в доступном месте во время процесса обслуживания котла, а минимально допускаемой площадью считается 7 кв. м.

 

Должно быть предусмотрено место для топлива, высушенного перед закладкой. Высота от верха отопительного агрегата до незащищённого потолка должна достигать 120 см и более. Под потолком необходимо установить верхний вентиляционный канал — лучше, если это будет максимальная высота. Системой отвода газообразных веществ горения будет обеспечиваться оптимальная тяга.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки