Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Правила монтажа твердотопливного котла в доме

2016-08-18, просмотров: 953
Правила монтажа твердотопливного котла в доме

Для того чтобы долго и безопасно функционировали твердотопливные котлы Идмар, необходимо считаться с определёнными правилами и учитывать основные аспекты.


Климатические условия, существующие в наших широтах, и часто меняющиеся, просто требуют, чтобы дом был оборудован полноценной системой отопления и котлом. Правильность установки котла имеет непосредственное влияние на длительность и надёжность работы системы отопления, основанной на использовании твердотопливного котла.


Касаясь темы запаса места, необходимо отметить, что важно определиться с местом для разводки отопительных труб от котла. Прежде всего, котельная должна быть оборудована хорошей вентиляцией, что способствует процессу горения. Нужно обустроить бетонный пол, как минимум 5 мм толщины. При монтаже необходимо грамотно выбрать место для котла и котельной.


Монтажные работы представлены:


- расположением котла в котельной,
- прокладкой по дому трубопровода,
- обвязкой,
- запуском котла.

 

Для размещения твердотопливных котлов не предназначены жилые комнаты (гостиная, кухня), так как с этой целью организовывают отдельное помещение, местом расположения которого становится внутренняя и наружная часть постройки. Все приборы должны находиться в доступном месте во время процесса обслуживания котла, а минимально допускаемой площадью считается 7 кв. м.

 

Должно быть предусмотрено место для топлива, высушенного перед закладкой. Высота от верха отопительного агрегата до незащищённого потолка должна достигать 120 см и более. Под потолком необходимо установить верхний вентиляционный канал — лучше, если это будет максимальная высота. Системой отвода газообразных веществ горения будет обеспечиваться оптимальная тяга.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки