Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Пустотелый кирпич – красивый внешний вид, уютный дом

2016-08-25, просмотров: 1873
Пустотелый кирпич – красивый внешний вид, уютный дом

Бегут года, меняются столетия, а кирпич, как был, так и остается самым нужным строительным материалом. Для строительства дома владелец безоговорочно выбирает кирпич. Он абсолютно уверен, что комфортное и уютное проживание будет на высшем уровне. Внешний вид такого дома заслуживает отдельного восхищения.

 

Пустотелый и полнотелый кирпич

От количества пустот в теле материала, различают : полнотелый и пустотелый . Пустотелый кирпич носит еще название щелевой или дырчатый.
Основные характеристики такого кирпича: экономичность, экологичность, безопасность, большой срок эксплуатации. Главная особенность тела кирпича - это прорези всевозможной формы: сквозные и несквозные. Большое количество прорезей говорит о хороших теплоизоляционных свойствах материала. Отверстия в кирпиче бывают: овальные, прямоугольные, квадратные, щелевые, круглые.

 

Прорези кирпича бывают вертикальными и сквозными. Прорезы сквозные – диаметром до 16 мм и шириной до12 мм. Кирпич пустотелый с вырезами по вертикали имеет диаметр до 20 мм, пустоты шириной до 16 мм. Отверстия своим объёмом занимают от 13 до 50 процентов площади.

 

К снижению характеристик при эксплуатации ведет заполнение пустот кирпича кладочным раствором. Узкие отверстия улучшают качество материала. Он бывает: рифленый, гладкий, структурированный.

 

Технология изготовления

Производство полнотелых и пустотелых кирпичей отличается только на подготовительной стадии исходного сырья. При изготовлении кирпичей с дырочками компоненты готовятся очень точно, при выходе из-под пресса отверстия формируют с помощью насадок - кернов.
Первый этап - это подготовка компонентов перемешивание исходной сырьевой массы
Второй этап - это формирование бруса при помощи вакуумного пресса.
Третий этап порезка бруса на заданные размеры.
Четвертый этап - сушка в камере.
Пятый этап завершает производство – это обжиг высушенного изделия.

 

Уменьшенный в размерах кирпич после всех операций принимает известную всем форму. Пустота в теле  сделана не для красоты. Она имеет свои предназначения:

  • снижение расхода исходных компонентов, ведет к снижению цены готового кирпича, затрат на транспортирование и строительство;
  • пустоты снижают вес и плотность и приводят к ускорению сушки и обжига.

Уменьшается давление на землю, на фундамент здания и другие конструкции. Стены, из такого материала, получаются легкими и тонкими, но это не ухудшает тепло - и звукопоглощающих характеристик.
Учитывая все вышеизложенное, можно с уверенность сказать, что пустотелый – прочный легкий материал для строительства, с хорошими эксплуатационными, теплоизоляционными свойствами и большим сроком эксплуатации.

 

Из пустотелого кирпича получаются отличные перегородки и стены внутри здания. Однако он не годится там, где конструкция подвергается нагрузке, для этих целей пустотелый недостаточно прочен. Кроме того, он не переносит смены температур, не контактирует с водой.

 

Где купить кирпич в Киеве?

На рынке Украины большой выбор продукции разного качества и разной цены. Можно легко попасть как на качественный, так и на некачественный кирпич. Очень важно грамотно отнестись к выбору материала, так как вы строите дом один раз, и на долго. Промах очень дорого обходится. Потому лучше всего покупать в проверенных магазинах. Есть также интернет магазины где следят за качеством продукции которую продают. В Киеве вы можете купить строительные материалы на сайте bm.kiev.ua. Пустотелый качественный кирпич вам доставать до обекта в обусловленное время и по адекватной цене.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки