ТМ Коврик
Напольные покрытия для помещений и улицы, универсальные напольные покрытия используются от частного дома, до бизнес объектов.
I-VOROTA
Продажа и установка ворот, автоматики длявсех видов ворот, а так же комплектующие и аксесуары к ним.
Окунитесь в мир азарта с заведением vininvest
Кроме этого опять же благодаря прогрессу в технологиях, игроки получили возможность посещать подобные заведения в любое удобное для себя время.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 4075
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки