ООО ДорСервис-Проект
Известная украинская компания ООО ДорСервис-Проект предлагает весь спектр высококачественных услуг по организации дорожного движения и размещении технических средств (ОДД).
В случае, если вы хотите перевести ваш бизнес в онлайн или же просто нуждаетесь в сайте или приложении, компания lumospark готова помочь с любой сложностью проекта.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
Акустический поролон
Отдельного внимания заслуживает монтаж акустического поролона.
Мини-пивоварня, как вариант для начинающего предпринимателя
В последнее время наблюдается спрос именно на "живое" пиво.
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 4180
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки