LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 4151
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки