DAO
Являясь большой поклонницей любого чая (кофе не пью вообще) постоянно покупаю что-то новое, и всегда удачное.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 4204
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки