ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 4109
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки