Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Принудительная вентиляция

2012-11-15, просмотров: 5046
Принудительная вентиляция

Если Вы житель квартиры, которая расположена на первом этаже, то принудительная вентиляция Вам просто необходима. Чтобы попытаться помочь избавить Вашу квартиру от излишней влажности, и вытяжки неприятного, грубо говоря «подвального», сырого запаха.


Да бывает даже так, что клапаны с вентиляторами не могут спасти ситуацию. И вытяжки не исключение, они просто не могут справиться с возложенной, на них задачей. Потому, как правило, они расположены только лишь в санузлах и на кухне. Ну не тянут они ни «естественным путем», ни даже при помощи крыльчатки. Таким образом, в комнатах образуются застойные площади. И для выхода из такой ситуации есть инженерное решение, нужно чтобы была принудительная вентиляция.

Работающие в паре с бытовым вытяжным вентилятором, приточные или приточно-вытяжные установки, которые объединены в системе рукавами, которые называются «воздуховодами» и при этом имеют электронное управление, смогут решить проблему кардинальным образом. Они работают по такому принципу: воздух с улицы, очищается и даже подогревается до комнатной температуры, и гонится прямым путем в помещение, которое нуждается в притоке, а то, что Вы уже успели надышать, конечно же, выводится.

Система принудительной вентиляции представляет собой одно целое. Система вентиляции дома состоит из следующих комплектующих: нагреватель, фильтры, рекуператор. Такие вентиляторы могут быть представлены отдельными блоками.

В квартирах, конечно же, удобнее применять более компактные установки. В которых все основные составляющие устройства находятся в одном корпусе. Их можно разместить в любом удобном для вашей квартиры месте, и при этом совсем не обязательно устанавливать их у окна либо на балконе. Некоторые представленные на рынках модели смогут работать только в помещении, которое отапливается. Их обычно крепят в прихожей или кладовке, как правило, под потолком. Некоторые хозяева делают фальш — потолок, он может скрыть корпус. Для этого необходимо опустить потолок на 25-35 см. При этом воздуховоды пускают вдоль стены. Чтобы спрятать именно их, потребуется еще меньшее пространство, примерно 15-25 см. Чтобы Вы не переживали о том, что систему принудительной вентиляции будет видно, а Вам это очень мешает. Ее можно отлично задекорировать популярными в последнее время рампами подсветки. Достаточно изящные решеточки в тон рамп прикроют узкие отверстия вентиляции. А сам щиток управления можно разместить рядом с «электро» щитком.

Я думаю, если у Вас есть проблема с вентиляцией Вашей квартиры. Возможно, Вам необходимо тщательно обдумать такой вариант принудительной вентиляции. И поговорить про ее установку, со специалистом.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки