Santefix
Santefix – это интернет-магазин, предлагающий огромный ассортимент сантехники и отопительного оборудования для вашего дома.
Smokeland
Уважаемые клиенты, мы рады приветствовать Вас на страницах нашего интернет магазина! Мы работаем не так давно, но каждый клиент получает максимальное внимание при заказе через наш магазин.
Тротуарная плитка во дворе
Тротуарная плитка в Запорожье...
Муфта соединительная: важные сведения
Такой элемент стоит достаточно дешево, при этом обеспечивает высокий и надежный монтаж труб между собой...
Качественные токарные работы в компании iTokar
В основе токарного ремесла лежит цель срезать с металлической заготовки тонкий слой металла, чтобы получить необходимую форму детали.
Купить недвижимость в Болгарии — 5 причин обратиться в агентство «Bulgarian Resales»
Обзавестись квартирой в стране на Балканском полуострове можно и без чужой помощи, но лучшим вариантом будет обращение к профессионалам.
›››
›››

О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

2016-10-07, просмотров: 928
О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

По факту, сейчас потребитель может выбирать http://www.svoya.com.ua из двух "конкурирующих лагерей" - это компактные люминесцентные либо светодиодные осветительные приборы. Де-факто все руководства концентрируются на их очевидных достоинствах, обходя молчанием те недостатки, что могут кардинально изменить первоначальный выбор потребителя.

 

Люминесцентные светильники

В силу специфики протекающих внутри люминесцентной трубки физических процессов данный источник света по определению приспособлен к комнатной окружающей температуре - при иных условиях возникают проблемы устойчивости зажигания разряда и завышенной скоростью деградации электродов, то есть эти источники света малопригодны для систем наружного освещения и неотапливаемых помещений.

 

Важно, что лампы по определению негативно относятся к повторяющимся вибрациям любой амплитуды - и небольшие, но систематически повторяющиеся вибрации легко их "убивают".

 

Светодиодные светильники

Светодиодные источники света индифферентно относятся к низким температурам и великолепно переносят десятки градусов мороза, однако при перегреве КПД их сильно падает и фатально ускоряется деградация кристалла.

 

При изготовлении различных "белых" источников освещения пока чаще применяются не RGB-светодиоды, а более дешёвые синие либо сине-фиолетовые с дополнительным слоем жёлтого люминофора, корректирующего спектр прибора. Как результат, после нескольких лет работы видимый спектр светильника всё больше "синеет" из-за постепенного выгорания/деградации люминофора.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки