ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Крыльцо загородного дома

2012-11-15, просмотров: 3708
Крыльцо загородного дома

Обычно крыльцо загородного дома возводится отдельно от дома на прочном фундаменте. Чтобы придать дому особый вид крыльцо загородного дома должно быть красивым и удобным.


Поэтому каждый застройщик старается придать внешнему виду крыльца интересные формы и оформляет его как можно лучше. Крыльцо обычно имеет площадку и ступеньки, ведущие именно на эту площадку, а потом уже и в дом. Площадка крыльца должна быть таких размеров, чтобы двери открывались без препятствий, и можно было войти в дом, и с большим, объемным грузом. От края крыльца до открытой двери должно быть расстояние не менее 1 метра. Верхняя поверхность крыльца должна быть выполнена с небольшим уклоном, чтобы с нее стекала дождевая вода. Но уклон не должен быть больше 2 см на 1 м длины. Этого необходимо придерживаться для того, чтобы двери легко открывались даже во время сильных снегопадов. А общий уровень площадки крыльца, должен быть ниже, чем уровень самих входных дверей. Расстояние от порога входных дверей до площадки крыльца должно быть в пределах 5 см. Если цоколь Вашего дома высокий, в таком случае крыльцо нужно огородить перилами. Высота таких перил должна быть не более 1 метра. Что касается ступеней ведущих на площадку крыльца, их обычно делают в нечетном количестве, чтобы на крыльцо шагающий человек ступал той же ногой, с которой и начал подниматься. Будет удобно, если Вы построите 3 ступени по 20 см. Высота каждой ступени должна быть не выше 20 см, а ширина должна быть 35 см. Саму же ступень делайте с небольшим уклоном наружу, чтобы вода могла стекать с поверхности. Еще обратите внимание на следующее, если сделаете деревянные ступени и неправильно их установите, то они быстро придут в негодность и сгниют.

Рассмотрим основные элементы крыльца.

Как мы уже заметили, крыльцо загородного дома, отдельная конструкция жестко не связанная с конструкцией самого дома. Поэтому и нельзя прочно крепить конструкцию Вашего крыльца со всем домом, потому что они имеют различный вес, а следовательно и разное оседание. Если проигнорировать это правило, то не избежать перекоса крыльца. Как и дом, крыльцо тоже возводиться, основываясь на прочном фундаменте. Лучше всего, площадку крыльца дома и ступени к нему сделать из железобетона или камня. Тогда такое крыльцо можно облицевать керамической плиткой. Чтобы защитить ступени и площадку от атмосферных осадков, не лишним будет оборудование навеса. Его, стоит прикрепить прочно к стенам дома, и даже может быть, сделать со стороны крыльца дополнительный упор выполнив его в виде колонн. Колонны нужно возвести на отдельном фундаменте, и углубить в землю на необходимую глубину. Фундамент для крыльца, должен закладываться в землю на глубину 1,5 м.

Я думаю, ознакомившись с данной статьей, Вы уже решите для себя какое крыльцо для загородного дома Вы возведете, и с чего необходимо начинать.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки