Компания Salen
Компания «Salen» комплектация стройматериалами.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Крыльцо загородного дома

2012-11-15, просмотров: 3593
Крыльцо загородного дома

Обычно крыльцо загородного дома возводится отдельно от дома на прочном фундаменте. Чтобы придать дому особый вид крыльцо загородного дома должно быть красивым и удобным.


Поэтому каждый застройщик старается придать внешнему виду крыльца интересные формы и оформляет его как можно лучше. Крыльцо обычно имеет площадку и ступеньки, ведущие именно на эту площадку, а потом уже и в дом. Площадка крыльца должна быть таких размеров, чтобы двери открывались без препятствий, и можно было войти в дом, и с большим, объемным грузом. От края крыльца до открытой двери должно быть расстояние не менее 1 метра. Верхняя поверхность крыльца должна быть выполнена с небольшим уклоном, чтобы с нее стекала дождевая вода. Но уклон не должен быть больше 2 см на 1 м длины. Этого необходимо придерживаться для того, чтобы двери легко открывались даже во время сильных снегопадов. А общий уровень площадки крыльца, должен быть ниже, чем уровень самих входных дверей. Расстояние от порога входных дверей до площадки крыльца должно быть в пределах 5 см. Если цоколь Вашего дома высокий, в таком случае крыльцо нужно огородить перилами. Высота таких перил должна быть не более 1 метра. Что касается ступеней ведущих на площадку крыльца, их обычно делают в нечетном количестве, чтобы на крыльцо шагающий человек ступал той же ногой, с которой и начал подниматься. Будет удобно, если Вы построите 3 ступени по 20 см. Высота каждой ступени должна быть не выше 20 см, а ширина должна быть 35 см. Саму же ступень делайте с небольшим уклоном наружу, чтобы вода могла стекать с поверхности. Еще обратите внимание на следующее, если сделаете деревянные ступени и неправильно их установите, то они быстро придут в негодность и сгниют.

Рассмотрим основные элементы крыльца.

Как мы уже заметили, крыльцо загородного дома, отдельная конструкция жестко не связанная с конструкцией самого дома. Поэтому и нельзя прочно крепить конструкцию Вашего крыльца со всем домом, потому что они имеют различный вес, а следовательно и разное оседание. Если проигнорировать это правило, то не избежать перекоса крыльца. Как и дом, крыльцо тоже возводиться, основываясь на прочном фундаменте. Лучше всего, площадку крыльца дома и ступени к нему сделать из железобетона или камня. Тогда такое крыльцо можно облицевать керамической плиткой. Чтобы защитить ступени и площадку от атмосферных осадков, не лишним будет оборудование навеса. Его, стоит прикрепить прочно к стенам дома, и даже может быть, сделать со стороны крыльца дополнительный упор выполнив его в виде колонн. Колонны нужно возвести на отдельном фундаменте, и углубить в землю на необходимую глубину. Фундамент для крыльца, должен закладываться в землю на глубину 1,5 м.

Я думаю, ознакомившись с данной статьей, Вы уже решите для себя какое крыльцо для загородного дома Вы возведете, и с чего необходимо начинать.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки