Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
Самые яркие шары в Мечтальоне
Если вам предлагают обработать шарики, после их надутия не отказывайтесь.
Масло для дерева Pinotex: виды и их характерные особенности
Назначение масла для пропитки древесины.
›››
›››

Защитные мембраны, они же строительные пленки

2016-11-11, просмотров: 915
Защитные мембраны, они же строительные пленки

Основная цель строительной мембраны состоит в защите конструкции здания от атмосферной влаги, ветра. Однако при этом такие пленки, используемые на кровле и наружных стенах должны уметь пропускать через себя водяные пары наружу из помещения. Согласно теории физики мембраны любого происхождения представляют собой полупроницаемую пленку, так называемую оболочку, которая разделяет две среды. При этом регулируя однонаправленную транспортировку вещества из одной зоны во вторую.

Защитные мембраны, используемые в строительстве,  имеют одну особенность – это присутствие в своей структуре слоев диффузии с микропорами и микроперфорацией. Именно они позволяют проводить в одном направлении водяные пары. В основном те мембраны, которые пропускают пар, имеют тоненький функциональный слой и некоторое количество защитных слоев, обеспечивая тем самым стабильность как химическую, так и физическую.


Есть мембраны (они же строительные пленки) которые совсем не могут пропускать ни пар, ни воду. Состоят они из определенного числа неперфорированного слоя полиэтилена, как правило на сетчатой основе. Которая имеет название «паробарьер».
При покупке строительных мембран и пленок необходимо уделять внимание двум главным свойствам: влагостойкости и степени паропроницаемости.

Строительные мембраны производят из волокон синтетики (используют полиэтилен, полипропилен) в виде текстильной ткани либо нетканые волокна. В зависимости от того, какие задачи будут поставлены перед мембранами, они могут быть с однослойной либо многослойной структурой. Также они имеют в своем составе армирующую сетку из волокон полиэтилена, либо же дополнительное алюминиевое покрытие. Имея незначительную толщину защитные мембраны прочные, мало растягиваются. Они могут какое-то время противостоять воздействию ультрафиолета, грибкам, микроорганизмам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки