Azucar-студия дизайна интерьера в Киеве
Дизайн-проектирование интерьера любого назначения – квартиры, дома, офисы, бары, рестораны, ночные клубы и т.
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
Крупный выигрыш в спортивных ставках получит тот, кто пройдет регистацию в БК
Если вы все-таки решились пройти регистрацию в БК, то ниже коротко о важных моментах процедуры...
Мембранный насос должен быть изготовлен из правильного материала
Учитывая, что мембранный пневматический насос работает с разными жидкостями, в том числе и агрессивными средами, то изделие из металла не всегда будет лучшим выбором.
Зеркало Мелбет всегда доступно для осуществления спортивной ставки
И стало это возможным, когда игровые площадки переехали в сеть Интернет.
Качественные крепления импосты от компании ViVoTech
За счет этих элементов, получается, разделить оконный проем на отдельные секции.
›››
›››

Заборы и ограждения. Часть 1

2012-11-16, просмотров: 2757
Заборы и ограждения. Часть 1

Приступая к проекту приусадебного участка, во-первых, Вы думаете о красивом доме, клумбах в цветах, зеленом саде, уютных зонах отдыха и т.д. Но при этом нельзя не обращать внимания на заборы и ограждения. Потому что без них не может обойтись ни один участок. Садовые ограждения и заборы тоже важны, наряду со всеми функциональными объектами и элементами декора. Ведь первое, что Вы видите, приближаясь к дому, это конечно забор. А встречают, как Вы знаете по одежке. Заборы и ограждения на приусадебных участках применяют не только для того, чтобы разделить участок на зоны и отметить его границы, но и в качестве декоративного композиционного элемента. Используют садовые ограждения и внутри самого сада, чтобы можно было с их помощью выделять границы цветников и клумб.


Если Вам хочется максимально оградить себя от посторонних глаз, то это Вы сможете сделать с помощью возведения капитальных стен высотой до пяти метров. Но при этом стоит обратить внимание на такой нюанс, что возводить высокие и глухие стены возможно только со стороны, которая выходит на проезжую часть, либо со стороны фасада здания. А вот между соседними участками, забор нужно сделать решетчатым либо сетчатым, в высоту 1,5 метра, чтобы можно было избежать лишней затененности. Потому что, очень высокие ограждение, которые некоторые возводят по периметру не очень большого участка, визуально смогут сделать Ваш сад меньше и создать замкнутую и угнетающую атмосферу.

Чтобы правильно определиться с выбором вида садового ограждения или забора, необходимо учитывать размер участка, какой стиль Вы хотели бы видеть в результате, какую цель преследуете, а также в этом выборе имеют значение Ваши индивидуальные предпочтения и, конечно же, финансовые возможности. К тому же, спектр материалов достаточно велик и разнообразен: бетон, металл, дерево, камень, кирпич, поликерамика, стеклофибробетон. Очень интересно будет выглядеть комбинированный забор, который сочетается одновременно с несколькими материалами. Еще одним оригинальным решением ограждения для участка являются живые стены и изгороди. О видах заборов и ограждений читайте в части 2.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки