ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Гипсовый интерьер

2016-12-14, просмотров: 930
Гипсовый интерьер

Классические интерьеры выглядят роскошно и достаточно дорого, что часто пугает и отталкивает. Хочется развеять миф о том, что гипсовый интерьер – прерогатива богатых и власть имущих. Безусловно, если покопаться в истории появления гипсовых декоративных элементов, то можно очень скоро прийти к выводу, что подобные «излишества» чаще украшали жилища венценосных особ и прочей знати. К счастью, эти времена давно канули в Лету и сегодня украшения из гипса стали более доступны широкому кругу ценителей прекрасного.

 

Лепной декор сегодня используется практически повсеместно и с его помощью оформляют не только интерьеры концертных залов, картинных галерей, дворцов и ресторанов, но и жилища «простых смертных». Вариантов использования изделий из гипса несметное множество, чем весьма успешно пользуются дизайнеры для создания  оригинальных интерьеров. Если проект продуман до мелочей, то в итоге получается лаконичное и законченное  тематическое пространство, не перегружающее восприятия.

 

Лепной декор: нестандартные решения

Всем известно, что лепной декор используют для отделки потолков и стен. Впрочем, мало кто задумывается о том, что для создания законченного образа требуется множество деталей, которые подчеркнуть индивидуальность. Так гипсовый интерьер предполагает использование таких оригинальных форм как:

 

  • лепной декор для оформления каминов и  каминных полок;
  • рамы для зеркал из гипса;
  • оформление декором из гипса электрических розеток;
  • люстры из гипса;
  • арочные схемы;
  • молдинги;
  • консоли;
  • пьедесталы;
  • колонны;
  • карнизы  и т.д.

 

Продолжать этот список можно до бесконечности, так как фантазия мастеров, по мнению специалистов компании Голд Арт Лайн, постоянно рождает новые формы и нестандартные решения. Грамотно подобранная композиция, правильный выбор других материалов в интерьере и мастерство мастера – вот главные составляющие успеха, когда имеется задача создать гипсовый интерьер.

 

Стоит также заметить, что отдав предпочтение декоративным элементам из гипса, вы получите конструкции, которые можно назвать вечными. Гипс – один из наиболее прочных материалов, который мало подвержен воздействиям извне и прослужит не один десяток лет. Материал экологичен, не способен оказывать негативное влияние на ваше здоровье (как многие синтетические материалы) и не выделяет токсичных веществ. Эстетические качества гипса – тоже вне конкуренции, так как он позволяет создавать самые причудливые формы выполненные максимально реалистично, точно и в мельчайших деталях.

 

Если дизайнер не обделен фантазией, то гипсовый интерьер может получиться весьма оригинальным и неповторимым. Подобный интерьер, кроме прочего, свидетельствует о том, что человек, владеющий помещением того или иного назначения обладает хорошим эстетическим вкусом и понимает толк в прекрасном.

Обзор создан по материалам сайта goldartline.ua

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки