Fort Lock
«Крепость на замке» — так в переводе звучит название компании «Fort Lock», что в буквальном смысле характеризует предназначение основной выпускаемой ею продукции – бронированных входных дверей.
Стодорог
Предлагаем полный комплекс работ по укладке, реконструкции и комплексному ремонту асфальтных покрытий стройплощадок, автостоянок, дворов, территорий промышленных и частных предприятий, тротуаров и т.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Вы можете попробовать положить тротуарную плитку самостоятельно

2016-12-19, просмотров: 1055
Вы можете попробовать положить тротуарную плитку самостоятельно

С чего необходимо начать укладку тротуарной плитки

Если Вы решились укладывать плитку самостоятельно, то первое с чего необходимо начинать, это составить план своего участка, на котором будут проводиться работы. Если при составлении плана у Вас возникли определенные вопросы, то можно обратиться в специализированную компанию http://dom-stroy.kiev.ua. Услуги строительной компании Dom-stroy.kiev.ua оказывают опытные специалисты, у которых можно не только получить необходимую консультацию, но и заказать определенный объем работы.

Но, а те, кто все - таки планирует сделать работу своими руками, после разработки плана, должны обойти выбранные места и при помощи рулетки, колышков и шнура выполнить замеры и разметки.

При этом ширину дорожек необходимо определить исходя из площади самого участка. Идеальной шириной дорожки считают ширину в 1метр. Хотя на практике можно убедиться, что дорожка имеющая ширину 0.5метра тоже будет достаточно комфортна, так как не каждый участок может выделить под дорожку больше места.

Во время разметки будущих площадок и дорожек в голове необходимо держать тот момент, что при укладке нужно будет выполнить небольшой уклон для стока воды. И если Вы не специалист, то сделать поперечный уклон в две стороны от оси дорожки с первого раза не получиться, поэтому в таком случае лучше ограничиться уклоном примерно в 3% в одну сторону, от дома. После завершения работы по разметке, можно приступить к подсчету необходимого материала и инструмента, который пригодится во время работы.

Какой материал будет необходим для работы с тротуарной плиткой.

Конечно же, необходимо приобрести плитку. Если Вы покажете продавцу свой план участка, то он сможет помочь определить, какое количество плитки вам понадобиться для его обустройства.

Для сооружения зоны отдыха и дорожек подойдет плитка имеющая толщину в 50мм. Для подъездных путей или парковки, стоит выбрать плитку – 60мм.

Кроме этого необходимо приобрести: бордюрный камень, сухую штукатурную смесь, фракции щебня, геотекстиль, песок, крестики из пластмассы для укладки.

Ну а теперь, если Вы уверенны в своих силах и способностях, то можете начинать работу.

Удачи!

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки