ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

2016-12-20, просмотров: 990
Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

Перед тем как говорить о стиле «минимализм», который достаточно часто стали использовать архитекторы http://akvilonpro.ua/docs/ в своих проектах, необходимо вспомнить его происхождение. Такой стиль развивался в рамках стиля «интернационального». Который в свою очередь не принимал этнические черты в своем оформлении. При этом свои идеи минимализм подсмотрел в японском интерьере.


Говоря, про особенности стиля минимализм в архитектуре, стоит выделить такие.
Правильные, но при этом свободные формы. Можно сказать даже смелые. Как правило, это очень простые, гладкие формы, однако стиль и не игнорирует плавные линии и ракурсы. Он может сочетать в себе правильный куб, неравнобедренную, перетянутую трапецию, шарообразные плавные формы.

При этом, не смотря на все разнообразие таких форм, они выглядят неразрывными и едиными. Здание, выполненное в стиле минимализм можно разделить на сегменты либо фрагменты без лишних нагромождений.

Строение данного стиля имеет минимум стыков. Оно из всех сил будет стараться выглядеть абсолютно целостным. На таком здании практически не видно швов, выступающих деталей, лишних украшений.
    

Отделка такого дома будет выполнена как можно ровнее. Она может использовать максимум три вида отделки, и то только в том случае, если проект дома предусматривает сегментирование.
    

И еще одна основная особенность стиля минимализм – это простота. Форма здания будет лаконичной, понятной и простой, даже если на его создание потратится очень много времени и средств.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки