ЧП «Центромаш» является украинским производителем строительных лесов и опалубки (стеновой, перекрытия, колон).
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Баббит - это...

2017-01-19, просмотров: 926
Баббит - это...

Сплав, содержащий в себе три металла, который в дальнейшем используют при изготовлении подшипников, называется баббит. При его изготовлении принято использовать олово, свинец, медь, сурьму, которые берутся в разных пропорциях. Из-за того, что в процессе изготовления применяются металлы твердые и мягкие, баббит получается износостойким и имеет антифрикционные свойства.

Баббит различается по видам, в зависимости от основы, которую используют при его изготовлении.     

Самым распространенным считают свинцовый и оловянный продукт.


В свинцовом,  в роли мягкого металла выступает сам свинец и сурьма. Их соотношение в процентах составляет 87/13. Такое соединение металлов является мягкой основой и носит название эвтектика. А кристаллики сурьмы, которые будут составлять 5% от общего объема сплава, выступают твердыми частицами.

Говоря о свинцовом баббите отметим, что он применяется для ненагруженных подшипников, потому что соединение свинца с сурьмой будет уступать совей эластичностью в сравнении с прочими аналогами.

А вот оловянный, будет более износостойкий, потому что в его основе лежит олово. А олово славится пластичностью, повышенным коэффициентом износа и трения. Поэтому при изготовлении подшипников, выполняющих самую ответственную функцию, при максимальной нагрузке отдают предпочтение именно оловянному баббиту, потому что он в разы выносливее по сравнению со свинцовым.

Благодаря таким повышенным антифрикционным свойствам, износостойкости, минимальным коэффициентом трения именно этот вид является самым дорогостоящим наряду с прочими аналогами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки