Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Баббит - это...

2017-01-19, просмотров: 1038
Баббит - это...

Сплав, содержащий в себе три металла, который в дальнейшем используют при изготовлении подшипников, называется баббит. При его изготовлении принято использовать олово, свинец, медь, сурьму, которые берутся в разных пропорциях. Из-за того, что в процессе изготовления применяются металлы твердые и мягкие, баббит получается износостойким и имеет антифрикционные свойства.

Баббит различается по видам, в зависимости от основы, которую используют при его изготовлении.     

Самым распространенным считают свинцовый и оловянный продукт.


В свинцовом,  в роли мягкого металла выступает сам свинец и сурьма. Их соотношение в процентах составляет 87/13. Такое соединение металлов является мягкой основой и носит название эвтектика. А кристаллики сурьмы, которые будут составлять 5% от общего объема сплава, выступают твердыми частицами.

Говоря о свинцовом баббите отметим, что он применяется для ненагруженных подшипников, потому что соединение свинца с сурьмой будет уступать совей эластичностью в сравнении с прочими аналогами.

А вот оловянный, будет более износостойкий, потому что в его основе лежит олово. А олово славится пластичностью, повышенным коэффициентом износа и трения. Поэтому при изготовлении подшипников, выполняющих самую ответственную функцию, при максимальной нагрузке отдают предпочтение именно оловянному баббиту, потому что он в разы выносливее по сравнению со свинцовым.

Благодаря таким повышенным антифрикционным свойствам, износостойкости, минимальным коэффициентом трения именно этот вид является самым дорогостоящим наряду с прочими аналогами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки