Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Противопожарные ворота, назначение, виды

2017-01-20, просмотров: 590
Противопожарные ворота, назначение, виды

Для защиты от пожара существует много мер противопожарной охраны. Среди них такие изобретения как противопожарные двери, противопожарные ворота. Эти специальные конструкции предназначены для защиты объектов от пожара и предотвращения распространения огня.

 

Противопожарные ворота

Это ворота особой конструкции, предназначенные для обеспечения высокой степени противопожарной безопасности. Их устанавливают на различных предприятиях, учреждениях, в складских помещениях – на всех объектах, где необходима защита от возможного пожара. Посредством противопожарных ворот возгорание локализируется, останавливается распространение огня, предотвращается задымленность остальных помещений.

 

Конструкция противопожарных ворот

Внешний слой полотна огнестойких ворот выполнен из стали специального назначения. Внутренний слой состоит из огнестойкого наполнителя. По периметру укладывается уплотнитель из специального материала, который расширяется при высокой температуре. Он заполняет щели между полотном двери и проемом, происходит полная герметизация, поэтому дым не проникает в другие помещения. Благодаря таким конструктивным особенностям и огнестойким материалам, противопожарные ворота выдерживают воздействие очень высоких температур и даже открытого пламени и предотвращают задымленность. При этом они не деформируются и сохраняют свои функциональные свойства. Производятся противопожарные ворота разных классов огнестойкости.

 

Виды огнестойких ворот

Разработано несколько типов ворот. Это распашные, секционные, рулонные, подъемные противопожарные ворота. Наиболее часто устанавливаются распашные ворота. Имея несложную конструкцию, они обладают высокой степенью надежности. Поэтому такой вид огнестойких ворот наиболее востребован.

 

Конструктивные и другие особенности имеют противопожарные рулонные ворота. Они состоят из профиля, огибающего проем и полотна. Полотно имеет возможность передвигаться по направляющим, смонтированным на профиле. Все конструктивные составляющие изготовлены из материалов, обладающих высокой огнестойкостью. Для обеспечения повышенной огнестойкости рулонных ворот применяется специальный состав, который не поддается горению и остается в холодном состоянии при окружающих высоких температурах.

 

Вертикальный тип подъема имеют противопожарные подъемные ворота. Их конструкция предусматривает повышенный тип подъема. Изготавливаются из огнестойких материалов, снабжаются уплотнителями, предохраняющими от воздействия огня и дыма.

 

Компания Ферроленд является надежным поставщиком противопожарных ворот всех типов.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки