ООО ДорСервис-Проект
Известная украинская компания ООО ДорСервис-Проект предлагает весь спектр высококачественных услуг по организации дорожного движения и размещении технических средств (ОДД).
В случае, если вы хотите перевести ваш бизнес в онлайн или же просто нуждаетесь в сайте или приложении, компания lumospark готова помочь с любой сложностью проекта.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
Акустический поролон
Отдельного внимания заслуживает монтаж акустического поролона.
Мини-пивоварня, как вариант для начинающего предпринимателя
В последнее время наблюдается спрос именно на "живое" пиво.
›››
›››

Обои. Какие лучше клеить?

2017-01-20, просмотров: 1258
Обои. Какие лучше клеить?

Всем давно знакомые и привычные бумажные обои стали постепенно уходить из интерьеров домов и квартир, уступая место современным стройматериалам, таким как обои  флизелиновые и виниловые. И это вполне понятно. Современные материалы для оклеивания стен легко можно приклеить к поверхности используя метод «стык в стык». И благодаря этому они смотрятся как единое полотно.

Обои виниловые и флизелиновые одинаково красивы и выглядят достаточно богато. Имеют широкую палитру оттенков и изображений. Однако прежде чем купить обои именно такого типа необходимо знать, что они имеют значительные различия между собой, которые нужно учесть при выборе материала.

Так чем же отличаются обои между собой?

В основе виниловых обоев лежит бумага. На нее наносится тисненый слой вспененного винила. За счет своей рельефной структуры с лицевой стороны полотна, рулон таких обоев получается объемным и достаточно толстым. Поэтому перед оклейкой таким видом материала можно не устранять незначительные неровности, трещины и прочие дефекты стен либо потолка, так как они прекрасно скроются под достаточно плотным слоем бумаги.

 

А вот обои флизелиновые наоборот: тянутся, достаточно эластичны. Они состоят из нескольких слоев тоненького флизелина, а самый верхний слой тоже имеет рельефную структуру. Но при этом рисунок не очень выпуклый. Имеет бархатную, нежную текстуру. Именно поэтому перед тем как начать клеить такие обои под них необходимо очень качественно подготовить поверхность. Стены и потолки в обязательном порядке должны быть прошпаклеваны, и должны быть устранены абсолютно все дефекты. В противном случае плохо подготовленная стена будет просвечиваться.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки