Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
Самые яркие шары в Мечтальоне
Если вам предлагают обработать шарики, после их надутия не отказывайтесь.
Масло для дерева Pinotex: виды и их характерные особенности
Назначение масла для пропитки древесины.
›››
›››

Розетки и выключатели: критерии отбора

2017-02-17, просмотров: 1034
Розетки и выключатели: критерии отбора

Среди всего разнообразия этих товаров, которые предлагает рынок, можно потерятся. Дорого и пафосно или бюджетно и просто? Каким бы не был внешний вид, но основные технические параметры должны выходить на первый план, а внешнее обрамление всегда можно подобрать по форме и цвету.

 

Перед покупкой необходимо знать:

  1. Тип электропроводки: внешняя или внутренняя. В первом варианте рабочая часть устанавливается в корпусе, во втором - монтируется прямо в стену. На упаковке или в консультанта можно уточнить какой именно тип оборудования они предлагают.
  2. Наличие заземляющего контура. Если он есть, тогда целесообразно выбрать выключатели и розетки с возможностью подключения проводника РЕ.
  3. Рабочий ток и напряжение. Если домашняя сеть обычно 220-230 В (исключением является электропроводка в домах, где стоят электрические кухонные плиты), то современные электроприборы требуют не меньше 10-16 А.
  4. Место установки. Для ванных, подвалов и пыльных помещений нужно учитывать повышенную влажность, температуру, наличие пыли и мелких частиц в воздухе. Для этих целей лучше использовать розетки и выключатели с повышенным показателем IP. Для улицы и сложных условий работы IP40, IP65. Для домашней сети достаточно IP20. В комнатах, где могут играть дети, рационально поставить оборудование с защитными шторками.
  5. Если нужно подключить несколько розеток или выключателей шлейфом, то дополнительная пара контактов упростит подключение провода, а также повысит надежность соединения.

 

Типы бытовой инсталляции

Выходя из необходимых опций можно разделить устройства по категориях:

Розетки:

  • с заземлением и без;
  • с выталкивающими вилками;
  • встроенные или накладные; 
  • с защитными крышками и шторками.

 

Выключатели света:

  • одинарные, двойные, тройные;
  • с подсветкой и без;
  • встроенные и накладные;
  • сенсорные.

 

Популярные бренды и ценовая категория

Известные марки завоевали свою популярность и спрос среди покупателей благодаря широкому ассортименту, надежности работы, новым конструктивным и стилистическим решениям. Среди фаворитов отмечаются изделия розеток и выключателей VIKO, Schneider Electric, АСКО-УКРЕМ, Lemanso, Legrand и др.

 

Каждый предлагает свои технические и эстетические линейки, которые помогут подчеркнуть общий стиль и будут работать без замены заявленный гарантийный период. Если производитель европейский, тогда стоимость выше, когда рассматривать китайские и отечественные бренды, то цена ниже. Но оборудование и этих производителей проходит испытания и имеет сертификаты соответствия международным стандартам. По этому иногда нецелесообразно переплачивать только за маркетинг.

Источник: Магазин электротоваров RES.UA
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки