Твоя Баня
Компания «Твоя Баня» предлагает: строительство саун, бань, хаммамов (турецких бань), солевых комнат, инфракрасных саун, бассейнов, каминов, барбекю, малых архитектурных сооружений (гостевых, банных домиков, террас).
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Что необходимо учесть при выборе камнерезного станка

2017-03-07, просмотров: 5974
Что необходимо учесть при выборе камнерезного станка

Камнерезами называют оборудование для резки и разламывания плитки, бетонных блоков, декоративного камня. Инструмент может быть ручным, мостовым и настольным. На сегодняшний день станки камнерезные представлены множеством моделей. Они могут отличаться не только конструкцией, но и расположением режущего диска, а также мощностью и размерами. Есть несколько основных характеристик, которые стоит учесть при выборе.

 

Параметры

Современный камнерез удобен и прост в эксплуатации. Однако важно определиться с областью его использования и тем, какой он будет подвергаться нагрузке. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

 

  • Диаметр диска, длина и глубина резки. От них зависит то, с какими заготовками можно будет работать на данном оборудовании.
  • Жесткость корпуса. Она влияет на то, насколько точным и ровным будет срез камня.
  • Угол обработки. Этот параметр указывается в паспорте инструмента.
  • Мощность. От нее зависит производительность камнереза.
  • Наличие водяного охлаждения. Если такая система имеется, резак не износится быстро. К тому же благодаря влаге пыль будет оседать, а не попадать в воздух.

 

Таким образом, перед выбором инструмента стоит узнать больше о его функциональных возможностях.

 

Принцип действия

Камнерезы работают таким же образом, как и пилы по дереву. Однако нужно учитывать, что обрабатываемый ими материал имеет гораздо большие жесткость и прочность. Скорость распила мягких минералов составляет около 5 мм/мин. Соответственно, на порезку твердых камней уйдет еще больше времени. Поэтому не стоит торопить события, иначе диски могут просто заклинить или погнуться. Станок не предназначен для непрерывной работы. Перед началом эксплуатации необходимо ознакомиться с инструкцией.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки