Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Жидкие обои. Часть 2

2012-11-23, просмотров: 5540
Жидкие обои. Часть 2

Перейдем к методам нанесения жидких обоев. Данный вид обоев предлагается производителями в двух видах: уже готовые жидкие обои, их можно начинать использовать сразу и порошок в сухом виде, который необходимо будет развести до нужного состояния водой.


Чтобы было удобнее наносить такие обои, в работе используют валики, пульверизаторы, шпатели.

Желаемый эффект и оттенок придают обоям декоративные добавки. Поэтому, если есть желание, жидкие обои можно перекрашивать, т.е. нанести поверх предыдущего слоя новый.

Перед нанесением жидких обоев, обязательно поверхность должна быть очищенной, сухой, с нее должны быть удалены следы старой побелки либо краски. Очень большие трещины, если такие есть на поверхности, тоже нужно устранить. Наносить обои можно используя обыкновенный шпатель. При такой работе себя хорошо зарекомендовал «пистолет-хоппер». После нанесения материала, его необходимо разровнять рельефным валиком.

Для хорошего и полного высыхания, будет нужно подождать максимум 72 часа. Температура в помещении при этом не должна быть ниже +10 градусов. После того, как обои уже полностью просохли, специалисты рекомендуют нанести на них акриловый лак, тонким слоем, это поможет, увеличит их влагостойкость.

Вы сможете нанести жидкие обои и самостоятельно. Однако если хотите более качественного конечного результата, не стесняясь, обратитесь к специалистам за помощью.

Что касается ухода за жидкими обоями, хочу обратить внимание на следующее. Поверхность, на которую нанесены жидкие обои, очень легко и быстро размокает под действием воды. Поэтому ухаживать за ними нужно используя пылесос. Чтобы можно было протирать такие обои влажной тканью, необходимо их предварительно покрыть слоем влагоустойчивого лака для дополнительной защиты. Но тогда в таком случае потеряется эффект дышащих обоев.

И еще рекомендую взять на заметку! Поверхность с жидкими обоями достаточно не тяжело восстановить. Для этого нужно смочить большим объемом теплой воды, ту часть поверхности, которая испорчена, снять часть заменяемого покрытия, и вместо него нанести уже новый слой жидких обоев. Но при этом учитывайте тот момент, что участок, который Вы замените, будет немного выделяться от обоев, которые были нанесены ранее.

Ну, вот Вы и познакомились с новым строительным материалом, для отделки стен и потолков, который носит название «жидкие обои»!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки