ООО ФДМ
На протяжении 16 лет успешным производством и поставками мебели, дверей, металлических изделий, а также изготовлением фасадов занималась компания "ФДМ".
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
›››
›››

Роль самонесущей дымовой трубы в котельной установке

2017-03-22, просмотров: 779
Роль самонесущей дымовой трубы в котельной установке

На сегодняшний день работает довольно большое количество разного рода предприятий, которые занимаются проектированием, производством, установкой котельных установок любой сложности, начиная от передвижных вариантов небольшого размера и заканчивая стационарными. Одной из главных составляющих установки является самонесущая дымовая труба для котельной здесь.

 

Дымовая труба представляет собой некое инженерно-техническое сооружение, которое требует проведения довольно основательных расчетов, а также детальной разработки необходимой проектно-конструкторской документации. Установка должна в обязательном порядке иметь паспорт, которое выполняется в соответствии с предъявляемыми требованиями. Данный документ свидетельствует о том, что все установки находятся под контролем Федеральной службы по экологическом, технологическому и атомному надзору России.

 

Многие предприятия готовы воплотит в жизнь практически любые инженерные проекты. Покупатель может приобрести изделие из каталога или же разработать его по индивидуальному проекту. Современные изделия могут быть транспортированы непосредственно к месту дальнейшей установки. Непосредственно на объекте монтаж осуществляется определенными секциями, количество и размер которых регламентируется специальными нормами. Основная номенклатура дымовых конструкций выполняется по способу крепления и по виду несущей конструкции.

 

Среди труб выделяют многоствольные и одноствольные отдельностоящие баркасные установки, одноствольные отдельностоящие дымовые трубы на специальных оттяжных элементах и отдельностоящие конструкции в фермовом каркасе. Последние в своем составе имеют модульные сборчатые элементы труб или же отдельно стоящие нержавеющие трубы с обечайкой, выполненной из углеродистой стали. В процессе комплектации дымовых труб учитываются некоторые моменты. В соответствии с особыми техническими нормативами изделие может быть оснащено люком, необходимым для осмотра газоотводящего ствола, а также лестничным маршем с ограждением, молниезащитой, специальными площадками для обслуживания, а также светооградительными элементами.

 

Материалы, которые применяют при производстве дымовых труб, их высоты и некоторые другие параметры имеют стандартное исполнение. Для выполнения газоотходного ствола применяют нержавеющую или же углеродистую сталь. В качестве теплоизоляционных материалов дымохода применяют базальтовые прошивные маты или же минераловатные маты.

 

Конструкции дымовых труб могут быть разнообразными, но любой вариант играет немаловажную роль в дымовой котельной установке.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки