Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
›››
›››

Смета на строительство - официальный финансовый документ

2017-04-10, просмотров: 813
Смета на строительство - официальный финансовый документ

Абсолютно любое строительство должно начинаться с составления сметы и строительство домов в Одессе не является исключением из правил.

 

Серьезная компания, которая оказывает услуги по строительству домов, коттеджей, разного предназначения зданий не приступит к работе без согласованного проекта и сметы. Это именно те документы, благодаря которым есть возможность выполнить подсчет затрат на строительство. Кроме этого наличие сметы позволяет вести контроль в целом над процессом возведения сооружений. 

 

Поэтому если строительством занимается достаточно крупная фирма, то она даже предлагает выполнить такие расчеты абсолютно бесплатно! А те компании, которые не имеют специалистов, по предоставлению подобного рода документов часто обращаются в специализированные организации основной род деятельности которых - составление смет.

 

Смета на возведение домов считается официальным финансовым документом, который в свою очередь выступает частью договора на строительство. И не важно, какой формы собственности представлена компания подрядчик.

 

В момент составления смет на строительство должны быть учтены две главные категории расходов: на стройматериалы и на выполнение работ. 

 

Подобный документ содержит в своем содержании много пунктов, которые многим могут показаться не очень важными. Однако в реальности абсолютно все пункты полностью себя оправдывают. Поэтому в смете можно встретить такие расходы:

 

- эксплуатация транспорта

- согласование, с какими либо организациями

- получения разрешения от чиновников и прочие.

 

А также в любой смете в обязательном порядке должен быть отдельный пункт на непредвиденные расходы. Теоретически он может составлять около 2% от общей стоимости. Хотя на практике этот процент может увеличиваться до 5-10%. Именно поэтому смета на строительство должна быть тщательно изучена и в случае одобрения подписана непосредственно самим заказчиком.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки