Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Плитка тротуарная. Как выбрать

2012-11-26, просмотров: 2689
Плитка тротуарная. Как выбрать

Пришло время к выбору тротуарной плитки для загородного дома? Какая плитка тротуарная лучше? Как выбрать? Вот те вопросы, которые необходимо выяснить! Оказывается к выбору плитки тротуарной нужно подходить внимательно! Так как далеко не каждый хозяин выбирает правильную плитку. Т.е. плитку тротуарную, которая подойдет именно для его участка. В основном, мы приобретаем то, что нравится по внешнему виду, и сразу же спешим обустроить территорию. И вот через некоторое время, начинают появляться неприятности! Плитка тротуарная начинает западать, на ее поверхности начинает появляться неприятный серый налет.


А дело все в том, что выбирая плитку тротуарную, необходимо учитывать, что она существует двух видов: прессованная и литая. И имеет два способа окраски - по массе окрашивания, и поверхностное окрашивание. И при этом каждая плитка имеет свои особенности, по назначению и укладке, однако разобраться и отличить можно.

Литая тротуарная плитка. Данный вид плитки совмещает в себе преимущества прессованной плитки тротуарной. Имеет высокие эксплуатационные характеристики, такого дорожного покрытия, которые достигаются методом литья.

Процесс ее изготовления выглядит так: в пластиковую форму для плитки тротуарной заливают готовую бетонную смесь с полимерными присадками и красящими пигментами. После этого форму устанавливают на вибро-стол для лучшего утрамбовывания. Когда смесь в форме уплотнится, ее снимают со стола и ставят в теплое место на несколько дней. Плитку тротуарную можно изготовить любых оттенков и цветов. Чтобы получить цвет по всей толщине, необходимо добавить красящую смесь в бетонную массу.

Бывает в целях экономии, производители плитки добавляют пигменты в бетонную смесь частично, поэтому в таком случае окрашивается только наружная поверхность плитки. И если плитка быстро начинает выцветать и стираться, это значит, что верхний цветной слой очень тонкий. Поэтому стоит обращать внимание на данную деталь. Однако если Вы видите, что верхний слой плитки тротуарной очень яркий, насыщенный, в таком случае, это может говорить о том, что производитель добавил слишком много красящего порошка. В таком случае, это может повлиять на прочность плитки.

А вот прессованная плитка тротуарная прочнее, чем литая. И ее можно отличит по геометрии, и по внешнему виду. Такой вид плитки имеет формы квадрата, ромба, прямоугольника. И производиться только в красном, сером и коричневом цвете. Такая плитка имеет шероховатую поверхность, что дает возможность применять ее в местах с большими нагрузками.

Для загородного дома, можно использовать как литую, так и прессованную плитку тротуарную. Но плитку литую лучше применять для дорожек, а для подъезда к гаражу подойдет прессованная плитка. Укладывая плитку тротуарную, помните, что ее должен обязательно обрамлять садовый либо дорожный бордюр. Грамотно и качественно уложенная плитка не будет образовывать грязи и луж после дождей. Если говорить о цене, плитка тротуарная, литая, немного дороже прессованной. Однако ее цена в данном случае объясняется тем, что она дает более широкие возможности для ландшафтного дизайна.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки