Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Антисептик для дерева: почему это необходимо

2017-04-28, просмотров: 1485
Антисептик для дерева: почему это необходимо

Древесина в качестве строительного и отделочного материала используется много веков. И при всех ее положительных качествах у нее есть один недостаток – она крайне уязвима. Хорошо, что нынешняя промышленность может предложить нам антисептики для дерева, способные решить большинство возникающих проблем.

Задачи, которые решает обработка дерева антисептиком

Губительно на древесину воздействует несколько факторов и если правильно выбрать и купить антисептик для дерева, то можно избежать большинства трудностей. Широкий выбор различных средств данной группы представлен здесь https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina. А чтобы вам было проще сориентироваться, рассмотрим основные угрозы для деревянных конструкций.

  1. Микроорганизмы, насекомые. При всей губительности для вредителей, плесневых грибов и гнилостных бактерий, большинство антисептиков безвредны для человека. Поэтому вы смело можете использовать их в жилых помещениях. После обработки дерева антисептиками этой группы, вашим деревянным конструкциям не страшно разъедание жуками-точильщиками или покрытие плесенью и гнилью.

  2. Атмосферные влияния. Дерево крайне подвержено этим факторам, от которых оно разбухает, трескается, деформируется и, в конце концов, окончательно разрушается. Антисептик создает на поверхности тонкую пленку, защищающую от большинства подобных угроз.

  3. УФ-излучение. Антисептики для дерева с фильтрами от солнечного излучения отражают прямые лучи, предохраняя тем самым поверхность от выцветания и выгорания. Вы сможете сохранить конструкции в первозданном виде, но не забывайте регулярно обновлять защиту.

Особенности применения антисептиков

Кроме того, что нужно правильно определиться с выбором и купить антисептик для дерева, следует учитывать нюансы его нанесения:

  • работайте с чистой, немерзлой и сухой поверхностью;

  • температура воздуха не должна опускаться ниже 10 градусов;

  • учитывайте рекомендации производителя по способу нанесения (валик, кисть, пульверизатор, погружение);

  • всегда выдерживайте необходимое время перед нанесением следующего слоя краски или пропитки.

Если вы будете придерживаться инструкции и регулярно обновлять покрытие деревянных конструкций, то они не только прослужат вам намного дольше, но и сохранят все первоначальные физические и эстетические характеристики.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки