Интернет-магазин Квитка
Наша компания занимается оптово - розничной торговлей цветами и сопутствующими товарами.
"БУДМАГ КОМПАНИ"
Комплектация объектов ремонтно-строительными материалами, теплогидроизоляционными материалами.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Как работать с магнезитовыми плитами. Часть 1

2012-11-27, просмотров: 2114
Как работать с магнезитовыми плитами. Часть 1

Начнем с того какой формы производят магнезитовые плиты. Магнезитовые листы выполнены в прямоугольной форме с обрезанной кромкой. Их размер: 1220*2440 мм и 915*1830 мм. Толщина: 12, 9, 8, 6, 5, З мм.


Основным преимуществом магнезитовых плит по отношению к другим строительным материалам является их транспортировка и хранение. Эти нормы нет необходимости соблюдать, так как качество плит не испортится в зависимости от уровня влажности, и при перепаде температур. Чтобы достичь максимально высокого уровня в отделочных работах, где будут применены магнезитовые плиты, просто необходимо придерживаться всех рекомендаций касательно данного строительного материала.

Прежде всего, нужно знать, что плиты переносятся исключительно в вертикальном положении.

Складывать плиты нужно, используя деревянные поддоны. Благодаря именно такому складированию, Вы не получите деформации и повреждений самих листов.

Если материал вдруг подвергся долгому воздействию влаги, в таком случае перед началом монтажа его необходимо просушить естественным путем.

Не лишним будет знать, что огнеупорные плиты для отделки, выполненные, на основе магнезита, не требуют специальных навыков и опыта при их монтаже и обработке. Чтобы предварительно обработать материал, Вам будут нужны стандартные инструменты, аналогичные тем, которые используют для гипсокартона. Такие как, шпатели, шуруповерт, рубанок, узкая ножовка, электролобзик, нож для гипсокартона.

Для склеивания и покраски магнезитовых плит используют краску и клей, которые также можно совместить с любым декоративным материалом. Краску можно наносить одним или несколькими слоями в зависимости от пожелания заказчика и конечно типа краски. Краска наносится на покрытую грунтом и сухую поверхность.

Магнезитовые плиты легко можно разрезать даже с помощью простого ножа для гипсокартона. Выполняя раскрой плит, их необходимо разместить на горизонтально ровной поверхности, можно на столе. Эту работу выполняем следующим образом: с помощью ножа сделайте надрез по лицевой стороне вдоль линейки, затем, переверните плиту, сломайте сердечник и, если есть необходимость, разрежьте бумажное покрытие. Разрезая плиты руками, они не выделяют много пыли, поэтому и нет надобности, использовать пылеотсасывающие приспособления.

Продолжение, как работать с магнезитовыми плитами, читайте во второй части статьи.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Gosha_trade
2012-12-20
Автору СПС за освещение вопроса, но сразу исправляем неточности. По длинне распространенным размером листа есть не 2,44, а 2,28 (это связано с тем, что ширина 20-ти футового контейнера вкотором их перевозят всего 2.32). Размер 2.44 поставляемый в ж/д вагонах через Россию до 2008 года в насоящий момент не встречается. Как не встречается и толщина 3мм. А распространенными толщинами есть 6,8,10,12мм с размерами 1200*2280, 1220*2280, 920*1840. http://www.mgo.kiev.ua
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки