ООО «Красногорский завод металлоизделий»
ООО «Красногорский завод металлоконструкций» успешно развивающаяся компания.
ООО "Ю Гард" Мебель
Проектирование и изготовление мебели по индивидуальному заказу в Одессе.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Как работать с магнезитовыми плитами. Часть 1

2012-11-27, просмотров: 2149
Как работать с магнезитовыми плитами. Часть 1

Начнем с того какой формы производят магнезитовые плиты. Магнезитовые листы выполнены в прямоугольной форме с обрезанной кромкой. Их размер: 1220*2440 мм и 915*1830 мм. Толщина: 12, 9, 8, 6, 5, З мм.


Основным преимуществом магнезитовых плит по отношению к другим строительным материалам является их транспортировка и хранение. Эти нормы нет необходимости соблюдать, так как качество плит не испортится в зависимости от уровня влажности, и при перепаде температур. Чтобы достичь максимально высокого уровня в отделочных работах, где будут применены магнезитовые плиты, просто необходимо придерживаться всех рекомендаций касательно данного строительного материала.

Прежде всего, нужно знать, что плиты переносятся исключительно в вертикальном положении.

Складывать плиты нужно, используя деревянные поддоны. Благодаря именно такому складированию, Вы не получите деформации и повреждений самих листов.

Если материал вдруг подвергся долгому воздействию влаги, в таком случае перед началом монтажа его необходимо просушить естественным путем.

Не лишним будет знать, что огнеупорные плиты для отделки, выполненные, на основе магнезита, не требуют специальных навыков и опыта при их монтаже и обработке. Чтобы предварительно обработать материал, Вам будут нужны стандартные инструменты, аналогичные тем, которые используют для гипсокартона. Такие как, шпатели, шуруповерт, рубанок, узкая ножовка, электролобзик, нож для гипсокартона.

Для склеивания и покраски магнезитовых плит используют краску и клей, которые также можно совместить с любым декоративным материалом. Краску можно наносить одним или несколькими слоями в зависимости от пожелания заказчика и конечно типа краски. Краска наносится на покрытую грунтом и сухую поверхность.

Магнезитовые плиты легко можно разрезать даже с помощью простого ножа для гипсокартона. Выполняя раскрой плит, их необходимо разместить на горизонтально ровной поверхности, можно на столе. Эту работу выполняем следующим образом: с помощью ножа сделайте надрез по лицевой стороне вдоль линейки, затем, переверните плиту, сломайте сердечник и, если есть необходимость, разрежьте бумажное покрытие. Разрезая плиты руками, они не выделяют много пыли, поэтому и нет надобности, использовать пылеотсасывающие приспособления.

Продолжение, как работать с магнезитовыми плитами, читайте во второй части статьи.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Gosha_trade
2012-12-20
Автору СПС за освещение вопроса, но сразу исправляем неточности. По длинне распространенным размером листа есть не 2,44, а 2,28 (это связано с тем, что ширина 20-ти футового контейнера вкотором их перевозят всего 2.32). Размер 2.44 поставляемый в ж/д вагонах через Россию до 2008 года в насоящий момент не встречается. Как не встречается и толщина 3мм. А распространенными толщинами есть 6,8,10,12мм с размерами 1200*2280, 1220*2280, 920*1840. http://www.mgo.kiev.ua
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки