›››
›››
Как работать с магнезитовыми плитами. Часть 2
2012-11-27, просмотров: 2566

С началом работ и некоторых действий с магнезитовыми плитами Вы ознакомились в первой части, я думаю необходимо продолжить ознакомление.
Выше Вы читали, что магнезитовые плиты производят с обрезанной кромкой, поэтому для монтажа в дальнейшем нужно заранее удалить фаску по краям листа. Для этого нам понадобится рубанок с лезвием имеющий угол наклона 45 градусов, либо нож, имеющий толщину, примерно 2/3 плиты.
Перед началом монтажа плит, будет правильнее, четко определить диаметр и расположение, будущих нужных нам отверстий, и нанести разметку. Чтобы вырезать отверстия возьмите пилу либо узкую ножовку. Отверстия должны иметь диаметр на 15 мм больше диаметра трубы. Объясняю почему, так как провода и трубы, не должны соприкасаться с магнезитовыми плитами.
А теперь самое время, перейти к креплению магнезитовых плит. Нам будет нужен металлический профиль и кронштейны, опять же точно такие, как и для гипсокартона. Они необходимы при монтаже плит для потолка, и в качестве облицовочного материала. Крепиться отделочные огнеупорные плиты могут в поперечном, и в продольном направлении. При поперечном креплении на стену, их укладывают горизонтально, а на потолок - поперечно.
При продольном креплении на стену плиты укладывают вертикально, на потолок - продольно.
Если получается, что высота помещения больше длины плиты, в таком случае нужно выполнить верно, горизонтальные швы. При этом не стоит забывать о том, что горизонтальные швы должны быть выполнены с учетом расстояния не меньше 60 см. Закрепляя панели, нужно оставить зазор 3 мм между соседними панелями. Примерно 5 мм должен быть зазор между панелью и полом. Крепежные шурупы должны быть установлены перпендикулярно лицевой поверхности листа, так, что бы, если провести рукой в месте крепления, по поверхности листа, не ощущалось углублений и выпуклостей. Для этого головку шурупа утопите на 0,5 мм. Шурупы должны находиться, в 10 мм от края плиты, а крепить их правильно примерно, на расстоянии 20 см друг от друга.
Заполнить образовавшиеся зазоры можно с помощью шпатлевки. Чтобы подобрать к магнезитовым плитам нужный вид, и правильную марку шпатлевки, следует учитывать условия эксплуатации, и ознакомиться с рекомендациями производителей шпатлевки. Используя армирующую ленту необходимо укрепить швы и зашпатлевать. После того, как первый слой шпатлевки высохнет, нужно нанести еще один, финишный ее слой. И уже после полного высыхания последнего, финишного слоя, поверхность швов обязательно шлифуется, и для большего скрепления обрабатывается грунтовкой. Вот теперь можно красить, либо клеить обои.
Ознакомившись с данной статьей, Вы должны были понять, что магнезитовые плиты чем то схожие с гипсокартонном. И работать с ними также легко. Поэтому перед тем как начать ремонт или строительство у Вас есть возможность выбрать. Тем более что основные моменты Нам с Вами получилось осилить и запомнить.
2021-01-16
2021-01-09
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий: