Брусина
Строительная фирма "Брусина" была основана в 2004 году.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
Толщина стали: важный параметр при выборе входной двери
Толщина стального листа входных конструкций колеблется в пределах 0,8-5 мм.
Спецтехника в аренду от компании "Сантранс"
Если вы еще до сих пор задумываетесь над вопросом купить или взять в аренду, то для его решения необходимо изначально просчитать, сколько средств вам необходимо иметь, если приобретать вышку, сколько средств необходимо будет выделять...
›››
›››

Минеральная вата. История. Производство.

2012-11-28, просмотров: 2935
Минеральная вата. История. Производство.

Своим появлением на свет минеральная вата обязана природе. В момент извержения вулканов, кроме лавы и палящих туч, образуются еще и очень тонкие нити из расплавленных брызг шлака, которые подхватываются ветром. Обратив внимание на это явление, английский промышленник Эдвард Перри в 1840 году решил, что такой получающийся естественным путем материал, отлично может служить утеплителем. И в это же время произвел процесс формирования нитей образовывающихся из доменного шлака. Однако он в таком процессе допустил достаточно серьезную ошибку! Так как создание шлаковой ваты выполнялось в открытую, часть произведенных волокон легко разлеталась по цеху, в связи, с чем рабочим приходилось вдыхать их. В результате этого, несколько человек пострадало, поэтому Перри пришлось отказаться от своей идеи производить минеральную вату. Но прошло 30 лет, и в 1871 году в германском городе Георгсмариенхютте, был, основан металлургический завод, и было запущено промышленное производство минеральной ваты.


Материалом для производства каменной ваты являются известняк, базальт, диабаз, доломит. Для производства шлаковой ваты, шлаковые отходы доменной металлургии. А стекловату производят из известняка или стеклянного боя, песка и соды. Каменная вата разных производителей имеет внешнюю схожесть, но характеристики ее будут различаться. Потому что каждый производитель рассчитывает сочетание сырьевых компонентов для себя, расчет формул выполняют технологи в производственных лабораториях, и, конечно же, хранят результаты как производственную тайну.

Перед технологами ставится задача рассчитать рецептуру таким образом, чтобы в результате получилось волокно с хорошими качественными свойствами. А именно, оно должно обладать долговечностью, гидрофобностью, быть химически нейтральным к материалам и металлам, таким чтобы волокно можно было применять при отделке, и в строительстве. Кроме качественных характеристик минеральное волокно должно обладать теплоизоляционными показателями, должно сопротивляться динамическим нагрузкам. Минеральной вате присущи два критерия качества – химический состав и толщина волокна. Стоит отметить, что чем тоньше волокно, тем больше оно имеет теплоизоляционных свойств.

Производство минеральной ваты начинают с расплавления сырьевых компонентов. Т.е. подготовленную смесь загружают в вагранки, ванные, шахтные плавильные печи. При плавлении достигается температура в диапазоне 1400-1500 градусов. Еще при разогреве очень важно следить за точностью первоначальной смеси компонентов. Потому как от степени вязкости расплавления будет, зависит толщина и длина получаемых волокон. А, следовательно, теплоизоляционные и динамические свойства самой минеральной ваты.

Следующий этап технологического процесса заключается в том, чтобы довести до нужной вязкости расплав. После этого этапа, расплав поступит в центрифуги, внутри которых вращаются валки со скоростью свыше 7000 оборотов в минуту, и именно они разрывают расплавленную массу на множество тонких волокон. Внутри центрифуги волокна покроются связующими компонентами синтетического происхождения. В роли связующих компонентов обычно выступают фенолформальдегидные смолы. Затем мощным потоком воздуха, получившиеся волокна, перебрасываются в специальную камеру, где остывают и становятся наподобие ковра, необходимого размера.

После камеры остывшие волокна поступят на гофрировочную машину, где ковру из волокон придадут нужный объем и форму. После этого уже ковер из минеральной ваты помещают в термокамеру. В которой при воздействии высокой температуры органическое связующее пройдет полимеризацию, а минеральная вата приобретет окончательный объем и форму. Конечная термообработка проходит при очень строгих, определенных температурах, потому что на этом этапе уже формируются самые прочные свойства минеральной ваты.

В конце всего этого процесса минеральную вату разрежут на блоки, нужных размеров, и она поступит на стадию упаковки.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки