Бегемот+
Производство уровней и правил, терок, абразивных дисков, алмазных кругов, наждачки.
Собственное производство хозяйственных товаров: упаковка,одноразовая посуда и одежда.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Побелка потолка

2012-11-28, просмотров: 2264
Побелка потолка

Самым простым видом отделочных работ принято считать побелку потолка. Это самый легкий и оптимальный вариант для тех, кто желает немного освежить внешний вид своего жилья. Хотя традиционная побелка практически осталась в прошлом, но ее еще используют, поэтому если для Вас это актуально, читайте!


Начнем с подготовки потолка к побелке.

В начале с потолка необходимо удалить старый мел либо известь, а также не забываем и про прочие мелкие дефекты, щели, трещины. Смывать старую побелку понадобится в двух случаях. Первый: если предыдущая побелка потолка была выполнена известью, а вы желаете переделать это используя мел (либо наоборот). Второй: присутствие загрязнений, которые имеют желтоватый оттенок. Если Вы нашли на потолке трещины и мелкие щели, их нужно будет замазать цементной шпатлевкой. Есть возможность использовать альтернативу, использовать раствор на гипсовой основе или алебастр, но отмечаю, что качество получится хуже. Теперь поверхность потолка очищаем, затем хорошо обрабатываем грунтовкой, конечно выравниваем. Для этого необходимо стыки железобетонных плит проклеить. Для этого используйте серпянку, стеклосетку, или можно обычный бинт. После этого немного подождите, дайте потолку просохнуть, а затем еще раз погрунтуйте всю поверхность. И вот после этого, уже можно начинать побелку.

Как Мы уже отмечали выше потолок можно белить известью либо мелом. Чтобы правильно выбрать, что использовать, нужно знать, чем до этого был обработан потолок. Если на него была нанесена известь, тогда мел не стоит использовать. Потому что его использование может привести к наличию пятен и разводов.

И еще есть, возможность немного остановится на том, как верно приготовить известковый раствор и белила.

Готовим белила, возьмем 5 литров теплой воды и растворим в ней 3 кг заранее просеянного клея, 30 грамм столярного клея, 20 грамм синьки. Синька Вам нужна для того, чтобы поверхность впоследствии не получилась желтоватого оттенка. Такого количества приготовленного Вами раствора должно хватит, чтобы побелить потолок, который имеет площадь 10-12 метров квадратных. Теперь необходимо проверить плотность раствора, для этого воткните в него любой металлический предмет, к примеру, нож. Если консистенция правильная белила останутся на ноже, и не будут стекать с него. Если белила все-таки стекают с ножа, необходимо добавить в раствор еще чуть-чуть мела и хорошо перемешать.

Теперь готовим известковый раствор, берем 3 килограмма гашеной извести и растворяем ее в небольшом количестве воды. Потом добавляем в раствор 200 грамм квасцов алюминиевых, и 100 грамм обыкновенной соли кухонной, и еще 0,5 кг красителей, которые заранее нужно замочить в воде. Всю эту смесь хорошо перемешиваем, добавляем воды, чтобы получился объем 10 литров. Все можно приступать!

И еще один совет, перед тем, как начинать белить потолок, его необходимо намочить, в таком случае побелка будет лучше на нем держаться.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки