Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Выбираем отделочные материалы для кухни

2017-07-18, просмотров: 3650
Выбираем отделочные материалы для кухни

Кухня, это особое место в доме, которому стоит уделить повышенное внимание. При помощи современных материалов и при условии дизайнерского подхода, каждая кухня может стать воплощением идеала. Но, красивая кухня, должна быть функциональной и практичной. И в этих качествах далеко не последнюю роль играют характеристики строительных материалов, которые используются при отделке стен, потолка и пола.

 

Конечно, до начала проведения ремонтных работ, необходимо определиться в каком стиле будет оформлено помещение и, учесть желаемое расположение мебели и техники. Возможность скрыть коммуникации, проводку или просто небольшие дефекты поверхности, станет большим плюсом и уменьшит объем предварительной подготовки к работам.

 

Главным требованием, которому должны полностью соответствовать отделочные материалы, является возможность легко и качественно осуществить уборку всего помещения. А это значит, что, прежде всего они должны быть моющимися, устойчивыми к влаге и бытовой химии, которая применяется повсеместно для поддержания чистоты и внешнего облика комнат.

 

Материалы для стен

 

Стоит сразу определиться с расположением кухонной плиты, ведь данную область стоит выделить из-за того, что при готовке, загрязняется участок, граничащий с ней. Наиболее надежный и проверенный временем вариант – керамическая плитка. Она полностью отвечает всем требованиям. Прочная, надежная, влагостойкая, практичная и на протяжении всего эксплуатационного срока, будет иметь прекрасный вид и легко очищаться от загрязнений.

 

При этом оставшаяся площадь может иметь всевозможное покрытие: от виниловых обоев до простого влагостойкого окрашивания. Многообразие цветов и оттенков, позволяет гармонично комбинировать материалы и создавать индивидуальный, интересный дизайн.

 

Напольное покрытие

 

Удобным и красивым и достойным вариантом для пола может послужить влагостойкий ламинат. Линолеум также имеет много положительных моментов, но на поверхности со временем станут видны вмятины от стульев, столов и острых предметов, которые падают на пол, что скажется на облике кухни не лучшим образом. Чаще всего применяется керамическая плитка. Ее достоинства достаточно давно высоко оценены, а интересное цветовое оформление, склоняет покупателя к такому выбору.

 

Материалы для потолка

 

Существует несколько вариантов для отделки потолка. Гипсокартон, натяжной потолок, пластиковые панели, могут стать достойными представителями материалов для отделки. Но, есть несколько моментов, которые обязательно следует учитывать, для достижения отличного, долговечного результата.

 

Габариты кухни, а точнее высота помещения, может значительно уменьшиться, если выбран натяжной потолок. Если этот факт не имеет значения, и показатели позволяют использовать его без ущерба для комнаты, нет никаких преград для избрания такого достойного варианта.

 

Следует использовать влагостойкие материалы, способные противостоять испарениям и легко поддаваться очищению. Прочность и надежность, которая гарантирует исключение необходимости повторного ремонта в ближайшем будущем, а соответственно и непредвиденных затрат.

 

Например, не весь гипсокартон можно просто и быстро очистить, а это в значительной мере повлияет на общий вид кухни, а значит, рассчитывать на долгосрочное использование, не стоит.

 

Обращая внимание на характеристики, можно обезопасить себя от хлопот и неудобств, которые возникают в случае использования неподходящих для отделки кухни материалов. Учитывая все особенности и, предварительно просчитав возможные неудобства, можно достаточно практично и красиво оформить помещение, не затрачиваясь на устранение недостатков.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки