ZV Development
ZV Development – компанія-першопроходець у сфері котеджного будівництва з 30-річним досвідом.
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу
Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
›››
›››

Гранитный памятник - это вечность...

2017-07-31, просмотров: 1326
Гранитный памятник - это вечность...

Гранит - это натуральный камень, который заслуживает уважения. Благодаря своей прочности, красоте, изысканности, долговечности, одним словом перечислять можно долго. Материал очень часто используют при оформлении ландшафтного дизайна, интерьера в квартирах и домах. Из него получаются отличные декоративные изделия, памятники, клумбы, вазоны.  

 

Очень часто гранит используется при изготовлении мемориальных предметов. Поэтому прежде чем купить памятник в коростышеве нужно изучить виды камня, и выяснить какой, самый подходящий. Дабы изделие прослужило как можно дольше, и чтобы подстраховать себя в случае обращения в недобросовестную компанию.

 

В производстве памятников из гранита в нашем регионе в основном используют камень, который добывают на территории России. Мастер, который уже поработал с таким материалом смог оценить его качество. Поэтому при обращении в компанию попросите у них рассказать, откуда приехал к ним материал. По крайней мере, таким образом, вы дадите понять что разбираетесь в граните и вас сложнее обмануть.

 

Вот, к примеру, есть материал, который содержит в себе большое количество примесей железа. Такой памятник по истечению определенного времени начнет "цвести". Т.е. на изделии появится налет зеленого цвета. Поверхность, скорее всего, покроется мелкими трещинками, а все надписи на нем утратят четкость, потускнеют. Не хотелось бы, чтобы такое произошло.

 

А если в камне будет недостаточно кварца, то это скажется на его прочности и износостойкости.

 

Вот почему важно тщательно подбирать материал для изготовления. В настоящее время много компаний предлагают памятники из мрамора или даже бетона. Но цель изделия - простоять не одно десятилетие и выдержать все неприятные климатические воздействия. А с этим под силу справится только граниту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки