Термон
Термон - вещущая компания в области разработки и производства инновационных систем обогрева для нефтегазовой, химической, пищевой, деревообрабатывающей и горно-металургической отраслей, а также в портовой деятельности и агроиндустрии.
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы индукционные отопительные нового поколения КПД-98% - энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет новый вид отопительного оборудования, Производство.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Отопительно-варочные и отопительные печи

2017-08-04, просмотров: 1186
Отопительно-варочные и отопительные печи

Виды печей.

 

Каждый дом начинается с печи! Конструкций и видов печей множество, например: камины для обогрева жилища, как же замечательно зимним вечером проводит время возле него, треск дров, бегающие огоньки и тепло, исходящие от него, ни с чем не сравнится. Ничего нет вкусней, чем пища, приготовленная в печи для барбекю, созданная для приготовления пищи в уличных условиях. Ни одна баня или сауна не может обойтись без печи, вся прелесть удовольствий заключена в ней. А русские печи несущие две функции обогрев дома и выпечки, разнообразной готовки. Но есть и современные печи для приготовления еды и обеспечения теплом жилые помещения.

 

Отопительные и отопительно-варочные печи.

 

Сколько же удобства в сочетание обогрева помещения и приготовление еды, на одной печке. В наш век, стремительно идущих вперёд технологий, не остается позади печное дело, с каждым разом спрос на изготовление печей повышается. Печных дел мастера не стоят на месте, с годами только усовершенствуют кладку печей разных видов. Большей популярностью стала пользоваться объединённая отопительная и варочная печь, так необходимая нам. Достоинство такой печи оценит каждый из нас! Сочетание кухонной плиты и отопительной печи содержит массу преимуществ: сохранение пространства в доме, удобство в обслуживание и экономии топлива. Отличное решение вопроса для дачников и тех у кого маленький дом.

 

Характеристика отопительно-варочной плиты.

 

Устройство, тепло проводимость,индивидуальный размер у каждой печи разнообразен. Разумное решение для устройства дымохода печи состоит из вытяжки встроенной поверхность для варки,где запахи от приготовления пищи не остаются в помещении, уходя в атмосферное пространство. Дымоходов в отопительной печи два "летний и зимний" Летний создан для выхода горячих газов из печи напрямую в дымоход, а вот зимний наоборот распределяет горячий воздух по отопительной части, тем самым обогревая кирпичные стеночки печки. Конструкций же печей очень много. Вот один из множества видов это многофункциональная печь И.Ф.Волкова.

 

Отопительно-варочная печь И.Ф.Волкова.

 

Топить печку можно разными видами топлива твердых пород. Сама печка длиной 1м 20см, шириной 0.89 мм, высотой 2м24смм. Суточная топка дает теплоотдачу 2,6 кВт, а две топки 3,9 кВт. Камера для варки заключает в себе решётку для бытовых нужд и пищевого приготовления. Основа печи это топка из которой зола через колосники,попадает в поддувало,что дает нам возможность чистить печь не одним способам, духовки и самоварного душника. Камерный пар удаляется при помощи вентиляционного люка, созданного выводить разные запахи и парообразования. Затопляя печь в "летнем" варианте, мы открываем задвижку для регуляции прохода и выхода, горячих гаов, которые выходят под плитой, духовкой и водогрейной коробкой, уходя в дымоход. Зимний вариант отопления такой же, только направление газов переходит от одной камеры к другой, тем самым нагревая её и продукт сгорания в дымоход.

 

Кладка отопительно-варочной печи.

 

Нам понадобится 100 шт. огнеупорного кирпича и 520 штук красного , 20 вёдер глиняного и 50 кг огнеупорного раствора. Дверки: для топки поддувала, варочной камеры, изготовляется из стали. Самоварников и чисток 5шт. Колосники, дымовую задвижку. Глухую плиту из чугуна и одну с конфоркой 180 мм на 530 мм, духовка, решетка для сушки и водогрейная коробка. Сделав фундамент с гидроизоляцией. Приступаем по порядку к самой кладке, соблюдая перевязки шва. Первый ряд выкладываем кирпичом, не используя раствор. Определяем переднюю стенку и выравниваем кирпич под дверцу. Далее кирпич ложем на раствор, укладывая углы. Определяем места для поддувала, топочной камеры, зольника. Дверцу поддувала устанавливаем на четвертом ряду, после зольник и следом идет топка. Сам свод укладываем ложится вторым рядом. Кладку производят строго по вертикальной разметке. В завершении делаем облицовку.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки