Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

Виды материалов для изготовления мебели. Часть 2

2012-11-29, просмотров: 2887
Виды материалов для изготовления мебели. Часть 2

Теперь остановимся на еще двух видах материала для изготовления мебели. Шлифованное ДСП. Этот материал покрыт отвердевшими бумажно-смоляными пленками, который еще бывает с отделкой и без отделки лака, с заранее нанесенным на плиту ДСП клеевым составом.


Процесс нанесения на облицовываемую поверхность, в нашем случае, это ДСП, рулонных облицовочных материалов, с нанесенным на них клеем, в виде непрерывного полотна – называется «каширование». Сначала полотно прикатывают, используя вальцы, после чего клей начинает затвердевать разными способами. Например, в обогреваемом короткотактном прессе, в холодном пакетном прессе, либо в стопе с верхней загрузкой и пр.

Для кашированного ДСП применяют пленку на основе бумаги, в которую добавлены пропиточные смолы с акриловыми эмульсиями – пластификаторами. Именно они дают возможность после свернуть их в рулон. ДСП на лицевой поверхности может кашироватся пленками, на которые, предварительно наносится лак, способный выдержать температуру отвердения непосредственно при технологии каширования. Каширование может быть холодным, теплым, горячим, в зависимости от теплового воздействия на клеевое покрытие, с применением плоских или вальцовых прессов.

Получившаяся после облицовывания таким методом поверхность не имеет существенных отличий от поверхности деталей, которые облицованы в обычных плоских прессах. Поэтому, понятие "кашированное ДСП" означает не более чем плита, шлифованного ДСП, которая облицована бумажными или пластмассовыми пленками. Если этот способ имеет нужное качество, в таком случае для потребителя он безразличен.

Процесс ламинированния ДСП происходит под действием температур, примерно в 210 градусов. При этом на плите ДСП получается декоративно-защитный слой,в процессе растекания смолы и давления на нее. После того как такой слой затвердевает сверху образуется прочное покрытие.

Изготовление ламинированного ДСП происходит в короткотактных обогреваемых прессах. В таких прессах приклеивается облицовочный материал к подложке. Это происходит за счет содержания в пленке пропиточной смолы с невысокой степенью отвердения. Однако это не единственный способ изготовить ламинированное ДСП. Есть еще установки, выполненные на базе ленточного пресса. Но не важно, какой тип пресса используется, в процессе изготовления ламинированного ДСП, в нем отсутствуют методы нанесение клея. В итоге ламинированния ДСП, после его облицовки, поверхность выгдядит как термореактивный полимер. Она имеет высокую устойчивость к химическим и механическим воздействиям, в отличие от других видов облицовочных пленок.

Кроме гладкого ламинированного ДСП, производится также тисненое ДСП. Тиснение, означает имитацию, на поверхности плиты, какого либо материала или древесины. Самыми распространенными видами тиснения в производстве ламинированного ДСП являются: "древесные поры", крупная и мелкая шагрень. Тиснение на поверхности бумаги выполнено при помощи специальных пресс-прокладок, которые установлены на плиты пресса.

На этом, пожалуй, пора остановиться, мы рассмотрели и познакомились с видами материала, который используют для изготовления мебели. Теперь и Вы сможете более качественно выбирать для себя предметы мебели.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки