3d панели монтаж Киев
Монтаж гипсовых 3Д панелей.
Салон света
Салон света по оптовым ценам.
Дзеркальна шафа у ванну від Ювента
Щоб правильно купити дзеркало для ванної кімнати фахівці-дизайнери радять продумати всі деталі.
LuxPRO интернет - магазин для ценителей музыки
Если вы не музыкант, играющий на саксофоне то, конечно же, не знаете, что инструмент состоит из нескольких деталей (элементов) и каждая деталь будет играть отдельно свою важную роль...
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
›››
›››

Насосы для фонтанов. Какой проще установить и легче облуживать?

2017-08-31, просмотров: 739
Насосы для фонтанов. Какой проще установить и легче облуживать?

Сейчас современный загородный дом очень часто обустраивается искусственными водоемами, фонтанами и прочими водными сооружениями. Не секрет, что участок, который бы имел проточный водоем купить практически невозможно. Использовать для подобных целей водопровод  достаточно не дешево. Поэтому искусственные сооружения являются выходом из ситуации.

 

В магазине "СантеХХаус" santeh-haus.com.ua можно приобрести насосы для фонтанов. Такие агрегаты придуманы, чтобы создавать обратный поток воды, который будет бить струей, и сбегать по камешкам. Кроме этого если немного усовершенствовать оборудование, то можно даже использовать его для полива (теплицы, грядки, цветника).

 

Конструкции насосов

 

Фонтанные насосы могут быть:

 

- погружного типа

- поверхностного типа

 

Следовательно, погружное устройство опускают непосредственно в водоем. Для этого чтобы закрепить насос на дне нужно создать площадку для его установки. 

 

В свою очередь, насос поверхностного типа устанавливают сверху (на берегу). Для этого необходимо будет соорудить защиту для агрегата от атмосферных осадков.

 

Кроме этого к механизмам должны быть подключены два трубопровода: всасывающий и напорный.

 

Всасывающий нужен чтобы забирать жидкость со дна водоема, а напорный помогает подавать воду в устройство для разбрызгивания (либо русло водоема). 

 

Какой насос проще в монтаже?

 

Если говорить об установке, то погружной агрегат установить легче. Он устанавливается перед заливкой  водоема, на отведенное для него место. После чего к нему присоединяются трубопровод, шланг, электропроводка.

 

Но при этом его обслуживание будет весьма щепетильное. Чтобы осуществить его профилактику, насос необходимо будет извлекать из водоема (а глубина при этом может быть самой разной). А если достать не получается, то возможно нужно будет откачивать лишнюю воду.

 

Чтобы установить насос поверхностного типа, для агрегата необходимо соорудить закрытое пространство, которое будет защищать его от осадков. Но такое, чтобы к оборудованию можно было без проблем подойти для его обслуживания. Трубопровод в этом случае прокладывают на дно. Чтобы защитить устройство в зимний период, нужно будет слить лишнюю воду из всех его элементов. А также продуть сжатый воздух, чтобы конструкция не разморозилась.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки