Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Надумали капитальный ремонт – начните со сметы!

2012-09-01, просмотров: 2641
Надумали капитальный ремонт – начните со сметы!

Если Вы надумали капитальный ремонт, то в первую очередь Вам необходимо узнать будущую стоимость ремонта квартиры под ключ. Как бы ни пытались Вы самостоятельно высчитать стоимость работ, вряд ли это удастся.

Объясняю:
Во-первых, существует огромное количество скрытых видов работ, о которых Вы даже не догадываетесь, но за которые надо платить.
Во-вторых строительных и отделочных работ так много, что Вы просто можете запутаться и не учесть.
В третьих существует различное множество технологий и порядков выполнения различных работ.

Сколько раз Вы думаете нужно прогрунтовать, например стену под «ключ»: один, два??? На самом деле минимум 3 раза:

  • 1-й слой перед штукатуркой
  • 2-й слой перед шпатлевкой
  • 3-й слой перед обоями

Но некоторые специалисты считают, что и каждый слой шпатлевки необходимо грунтовать. А если Вы хотите оклеить обоями под покраску, то и перед окраской тоже нужно грунтовать. Вот и выходит Вы самостоятельно посчитали грунтовку 1 слой, а на самом деле Вам посчитают в конце ремонта 6 слоев!!! И это не обман и не развод. Так требует технология выполнения работ, чтобы Ваша штукатурка, шпатлевка, обои и т.д. держались минимум 10 лет. Вы можете в этом убедиться, прочитав например на мешке со штукатуркой: «наносить на сухую, чистую, прогрунтованую поверхность». И так на всем: на мешке шпатлевки, на пачке клея для обоев, на ведре с краской. Надеюсь, понятно объяснил! Понятно?

И так мы подошли к главному. Вам необходима смета на строительные работы. А вернее сказать две сметы: смета по работе и смета по первичному материалу. Чтобы узнать стоимость ремонта квартиры под ключ.

Ну а дальше Вы сами знаете. Берете газету, объявления на подъездах, интернет или телефон фирмы у знакомых. И задаете два стандартных вопроса:

  • 1. Вы делаете ремонты?
  • 2. Я хочу, чтобы Вы сделали мне ремонт, но перед этим, чтобы все посчитали и составили смету на строительные работы и по материалу.

Я Вам категорически не советую нанимать специалиста или фирму, которая не может составить смету. Более того не начинайте капитальный ремонт без сметы. Многие недооценивают значение такого документа, как смета, в ремонте и строительстве.

С помощью сметы:

  • Вы узнаете реальную стоимость Вашего ремонта или строительства. И сможете рассчитывать на определенную сумму.
  • Вы сможете выбрать наиболее оптимальный вариант из нескольких смет от разных специалистов или фирм.
  • Вы сможете контролировать уровень квалификации и нанимаемого специалиста с помощью сметы. Например, если увидите в смете: грунтовка стен -1 слой, то сто раз подумайте о его квалификации, ведь я писал выше о том, что по технологии грунтовать нужно минимум 3 слоя.
  • Вы сможете контролировать весь процесс в целом (сколько уже потрачено и выполнено, а сколько осталось).
  • Ну и конечно же контроль выполнения отдельных видов работ, т.е. выполняет ли специалист, то, что сам и прописал в смете, и т.д.

В общем, подводя итог, Вы должны знать, что без сметы ваш капитальный ремонт или строительство превратиться в неконтролируемый процесс. Которым и будут пользоваться недобросовестные строители, чтобы завышать цены, брать деньги за работы, которые не выполнялись вообще и т.д. Чтобы избежать неприятностей работайте со строителями, которые представят Вам полную и понятную смету по работе и материалу!

Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Марина
2012-09-08
Полностью согласна. Отличная статья. Собралась делать ремонт в квартире и голова идет кругом. А тут все так расписано!
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки