ООО “Булат-Профиль”
TM Bulat® предлагает металлочерепицу, профнастил из европейской стали, производства ArcelorMittal Eisenhuttenstadt (Германия) и Marcegaglia (Италия).
Планета Железяка
Компания «Планета Железяка», предлагает услуги по изготовлению кованых ворот, заборов, решёток, навесов, мебели и других изделий.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Обшить входную дверь

2012-11-30, просмотров: 3977
Обшить входную дверь

Чтобы создать дополнительный уют и комфорт своей квартиры можно обшить входную дверь. Это можно сделать даже своими руками. Существует достаточно большое количество вариантов обивки дверей. Например, обить дверь можно дерматином, кожей, столовой клеенкой. А внутренний слой, который имеет название набивка, можно выполнить с помощью такого материала, как поролон. Вы должны знать, что набивка целиком и полностью зависит от преследуемой цели.


Т.е. если Ваша цель, максимально утеплить и звукоизолировать входные двери, то в таком случае, как говорилось выше, будем использовать поролон. А чтобы защитить себя от нежелательного появления моли, не стоит выбирать для набивки такой материал как войлок либо шерсть.

Приступая к обивке дверей, очень важно определить, в какую сторону открывается дверь. Так как обивать ее мы будем только с одной стороны. Потому что, края обивки будут образовывать валик, который можно сделать разными способами, а это зависит именно от направления, в которое будет открываться сама дверь. Иногда даже приходиться делать дополнительный валик, который придает двери больше герметичности.

Перед началом работы дверь снимите с петель и положите в горизонтальное положение. Сначала делаем валики и прибиваем их по всему периметру двери с помощью гвоздей. Затем выложим набивку и накроем сверху обивочным материалом, который необходимо подогнуть под валики, после чего закрепить мебельными гвоздями. Как можно сильнее постарайтесь натянуть обивку, чтобы избежать образования складок.

Самый простой способ, который используется для обивки дверей кожей или дерматином. Прибиваем тесьму мебельными гвоздями по всему периметру валиков. В средней части двери натягиваем тесьму крест-накрест. Тесьму можно сделать в виде дерматиновых полосок, сложенных вдвое. Хотя чаще используют для такого варианта проволочный трос. Его можно сделать самостоятельно. Возьмем три медных проволоки, дрель с тисками. Сложим проволоки вместе и один их конец зажмем в тисках. Второй конец закрепим в патрон дрели и сделаем 30 оборотов. Это все! У Вас получился готовый трос!

Для обивки конечно лучше использовать декоративные гвозди, у которых шляпки сделаны из цветного металла либо стали. Если для обивки Вы выбрали искусственную кожу, тогда и шляпки гвоздей должны быть обтянуты таким же материалом.

В обивке дверей может быть применен пластик либо ткань, которые можно закрепить с помощью специальной деревянной планки прямоугольного профиля. В этой планке есть прорезь, в которую можно вставить декоративную рамку. Рамку прибиваем к двери гвоздями. Придерживаясь расстояния от края примерно 10 см. Потом на дверь укладываем поролоновую прокладку, которую необходимо обрезать по внутреннему контуру планки. Затем прокладку накрываем тканью или пластиком. Покрытие выравниваем и закрепляем обойными гвоздями, делая интервал между ними 4 мм. По предварительно подготовленной разметке в поверхность нужно вбить гвозди, у которых достаточно крупные шляпки, при помощи которых получиться создать рисунок.

Хочу заметить, что это не единственные способы обивки двери, при помощи кожи или дерматина, однако их считают самыми распространенными. Поэтому если Вы будете соблюдать все правила и рекомендации, то в результате получите красивую и качественно обитую входную дверь.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки