ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Битумная мастика – это...

2012-12-04, просмотров: 1909
Битумная мастика – это...

Битумная мастика – это материал, используемый в строительстве, для приклеивания пергамина, рубероида, т.е. битумных рулонных материалов для кровли. Мастика битумная применяется также при настилке паркета, для крепления плит из древесного волокна, линолеума на тканевой основе. А также ей обмазывают строительные элементы в целях защиты от воды. Битумные мастики бывают горячие и холодные.


Горячая битумная мастика. Это продукт заводского производства, который представляет собой однородную массу, состоящую из битумного вяжущего, волокнистого наполнителя, антисептика, а именно кремнефтористого натрия.

Мастику производят в брусках обернутых бумагой. Перед началом применения мастику необходимо разогреть до 160 градусов. Исходя из этого, работать с ней сложнее, и очень важно в работе соблюдать технику безопасности. Поэтому для крепления облицовочных материалов все чаще стали применять холодные мастики.

В производстве битумной мастики участвуют тонкоизмельченный асбест и известь-пушонка. Данные ингредиенты перемешиваются с растворителем - соляровым маслом, и все это потом добавляется в разогретый битум.

Мастика битумно-резиновая, относится к холодным мастикам. Она представляет собой массу, которая состоит из строительного нефтяного битума, резиновой крошки, асбеста либо талька, пластифицирующих добавок, таких как канифоли и кумароновые смолы, бензина. Битумно-резиновую мастику готовят, непрерывно смешивая основные компоненты при температуре 230 градусов, на протяжении 3,5 часов. Такую мастику битумную можно использовать для крепления резинового алкидного линолеума и кумароновых плиток. Единственным недостатком такой мастики, является медленное ее затвердение.

Скипидарная битумная мастика. Также является холодной мастикой. Изготавливается в таких же заводских условиях. Представляет собой битумную смесь, растворителей - скипидара и уайт-спирита, синтетического латекса и портландцемента. Готовая мастика, должна получиться однородной, без посторонних добавок, и иметь правильную консистенцию. Перед началом применения такой мастики ее необходимо очень хорошо перемешать. Если консистенция мастики получилась ниже необходимой, в таком случае ее подогревают до температуры 40 градусов. Такую битумную мастику используют при наклеивании ПВХ плиток, линолеума на тканевой основе. Наносить ее необходимо одним слоем примерно в толщину 0,35 мм. Перед тем как укладывать покрытие, клеевой слой желательно выдержать в течение 30 мин.

Есть еще битумно-каучуковая мастика. Ее принято использовать в основном для крепления плит ПВХ и древесноволокнистых плит, линолеума имеющего тканевую основу.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки