ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Зимняя куртка не должна плотно облегать

2017-10-11, просмотров: 1478
Зимняя куртка не должна плотно облегать

Женские зимние куртки могут быть самыми разными. Но самыми удобными и теплыми считаются пуховики. Все будет зависить от наполнителя.

 

При этом наполнители бывают синтетические и натуральные. Лучшие из синтетических - тинсулейт (это утеплитель последнего поколения) и изософт. Из натуральных на первом месте стоит гусиный пух. Но на теплозащиту влияет не сам утеплитель, тут важна конструкция верха куртки. Например, утеплитель может быть синтетический, но если при этом сделать мембранный верх, то в таком пуховике будет очень тепло, получится настоящая печка. А если в качестве наполнителя взяли гусиный пух, но верх сделали из текстиля с низкой плотностью, то такой пуховик будет продуваться, человек в нем замерзнет. Поэтому утепление пуховика, его устойчивость к воздействиям погоды - это целый комплекс: и наполнитель, и материал верха, и наличие всяких дублирующих вставок.

 

Натуральный наполнитель всегда дороже. Но синтетический намного проще в уходе. Пуховик с синтетическим наполнителем можно стирать в стиральной машине, а некоторые - даже сушить. Куртке с пухом потребуется специальный уход, а найти хорошую химчистку проблематично.

 

Также важно помнить, что зимняя куртка не должна плотно сидеть. Так называемое свободное облегание очень важно для сохранения тепла. Если зимняя курточка будет сидеть как влитая, человек просто замерзнет в ней, так как любое давление снижает теплозащиту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки