Магазин климатической техники.
ZV Development
ZV Development – компанія-першопроходець у сфері котеджного будівництва з 30-річним досвідом.
Особенности дверей скрытого монтажа
Минимализм как направление в дизайне интерьера популярен уже достаточно давно, но на постсоветском пространстве его сдержанную эстетику «распробовали» совсем недавно...
Фотообои - создайте индивидуальный стиль собственной кухни
Кухня - это место, где должна быть уютная атмосфера.
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу
Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
›››
›››

Зимняя куртка не должна плотно облегать

2017-10-11, просмотров: 1577
Зимняя куртка не должна плотно облегать

Женские зимние куртки могут быть самыми разными. Но самыми удобными и теплыми считаются пуховики. Все будет зависить от наполнителя.

 

При этом наполнители бывают синтетические и натуральные. Лучшие из синтетических - тинсулейт (это утеплитель последнего поколения) и изософт. Из натуральных на первом месте стоит гусиный пух. Но на теплозащиту влияет не сам утеплитель, тут важна конструкция верха куртки. Например, утеплитель может быть синтетический, но если при этом сделать мембранный верх, то в таком пуховике будет очень тепло, получится настоящая печка. А если в качестве наполнителя взяли гусиный пух, но верх сделали из текстиля с низкой плотностью, то такой пуховик будет продуваться, человек в нем замерзнет. Поэтому утепление пуховика, его устойчивость к воздействиям погоды - это целый комплекс: и наполнитель, и материал верха, и наличие всяких дублирующих вставок.

 

Натуральный наполнитель всегда дороже. Но синтетический намного проще в уходе. Пуховик с синтетическим наполнителем можно стирать в стиральной машине, а некоторые - даже сушить. Куртке с пухом потребуется специальный уход, а найти хорошую химчистку проблематично.

 

Также важно помнить, что зимняя куртка не должна плотно сидеть. Так называемое свободное облегание очень важно для сохранения тепла. Если зимняя курточка будет сидеть как влитая, человек просто замерзнет в ней, так как любое давление снижает теплозащиту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки