Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Отопительное оборудование для частного дома

2017-10-17, просмотров: 1160
Отопительное оборудование для частного дома

Твердотопливные котлы как правило выбирают, когда монтируется отопление в частном доме. Такое оборудование может быть очень разным. И имеет свои задачи и характеристики. Здесь можно подобрать нужную модель агрегата для своего дома.

 

Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми). 

 

В свою очередь отопительное оборудование делится на:

 

1. Традиционные (классические) котлы прямого горения. Они работают по принципу простой печи. Единственное их отличие от печи в том, что они нагревают воду в отопительной системе, а печь - воздух.

 

2. Котлы пиролизные. Во время горения в котле такого типа угля или дерева выделяется горючий газ. Который, попадая во вторичную камеру сжигания, нагревает теплоноситель.

 

3. Котлы угольные и пеллетные. Способны нагревать воду при помощи специальных горелок. В такие устройства топливо подается автоматически. 

 

Кроме этого существуют модели, которые работают на щепе или древесных опилках. Но из-за узкой направленности, такие агрегаты пользуются не значительным спросом.

 

Самым распространенным отопительным прибором является традиционный (классический) котел. Он без преувеличения работает намного эффективнее любой печи. КПД его может достигать максимальной отметки 75%.

 

Этим список плюсов отопительного прибора не ограничился: 

 

- котел сможет работать на любом топливе (уголь, дерево, брикеты)

- имеет самую доступную цену среди себе подобных агрегатов

- очень понятной конструкции, и простой в обслуживании

- после установки занимает не очень много места.

 

Однако при этом покупка недорого отопительного оборудования может дополнительно потребовать некоторых вложений. И желательно подобное оборудование необходимо регулярно контролировать в работе.

 

В случае если у вас имеется постоянный источник приобретения недорогих дров, то классический дровяной агрегат будет самым подходящим вариантом.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки