Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

За замком входной двери необходимо вести регулярный контроль

2017-11-01, просмотров: 1069
За замком входной двери необходимо вести регулярный контроль

Даже самые элитные входные двери имеющие надежный замок, через определенное время будут требовать его замены. Цилиндровые замки относятся к популярным и одновременно являются уязвимым видом механизмов секретности. Но их большое преимущество – легкая замена старой личинки на новую без необходимости покупки и демонтажа замка, нужно только знать как. Заменить личинку замка своими руками совсем несложно, и мы расскажем вам, как это сделать правильно.

Механизм секретности цилиндрового замка – это личинка с расположенными в ней штифтами или пинами, которые находятся в отдельных каналах и опираются на пружины. Штифты состоят из двух частей и когда ключ не находится в замочной скважине, блокируют поворот сердечника. Если вставить в замочную скважину правильный ключ, разъемы всех штифтов располагаются на одном уровне и сердечник легко поворачивается ключом, приводя в движение замочный запирающий механизм.

Замена личинки замка не отнимает много времени, не требует сложных инструментов и усилий. Сделать это гораздо проще, чем полностью поменять замок, весь процесс демонтажа и установки нового цилиндра, при наличии небольшого навыка, занимает не более 20 минут.

Кроме очевидных ситуаций, например, связанных с утерей или поломкой ключа, замена личинки замка требуется при появлении признаков износа или неисправности замка. Если не отнестись к ним внимательно, однажды замок просто перестанет открываться и придется его взламывать, чтобы попасть в дом.

Цилиндровый механизм замка содержит пружины, которые со временем теряют упругость и перестают полностью поднимать опорные пины на необходимую высоту. В результате при вставлении ключа не происходит разблокировка цилиндра. Сами пины и ключ тоже постепенно изнашиваются, особенно быстро это происходит с дешевыми моделями. Можно сравнить рабочие ключи с запасными, и определить, на сколько грани утратили свою высоту и четкость вырезов. Срок эксплуатации личинки замка колеблется от 3 до 20 лет, в зависимости от используемых материалов и качества изготовления.

Чтобы не допустить заклинивания замочного механизма, обращайте внимание на появление посторонних звуков при повороте ключа, тугое движение сердечника. Когда пружины проседают, он начинает частично заклинивать и продолжает вращаться только после качания ключа в скважине. Иногда заклинивает поворотный кулачок, самая механически нагруженная деталь, передающая усилия на запирающие штифты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки