ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Строительный мусор

2012-12-04, просмотров: 2537
Строительный мусор

Проблема куда деть строительный мусор, очень строго обсуждается уже достаточно давно, если не сказать, что постоянно. В нашей стране, почему то до сих пор не могут решить этот вопрос. Коммунальные службы физически не успевают выполнять свои прямые обязанности вывоза строительного мусора либо просто не хотят. А в то же время ежедневно бытовых отходов становится все больше и больше, и к ним добавляется очень крупный строительный мусор.


Все мы знаем, что абсолютно любое строительство – это куча мусора, которую после окончания работ еще необходимо, куда - то деть. Все мы естественно берем и складываем все эти строительные отходы в полиэтиленовые пакеты, выносим все на улицу, складируем их возле контейнеров и просто уходим. Может быть, это делает не каждый, но многие. Хочу заметить и заострить внимание, что вывозить строительный мусор не входит в прямые обязанности работников ЖКХ. Если у Вас появились отходы, подходящие под понятие «строительный мусор» от них Вы должны избавляться самостоятельно. В нормальных цивилизованных странах такой мусор выбрасывается в специализированные контейнеры, которые установлены около Вашего подъезда. В данной ситуации ключевым является слово «должны». А на практике, их естественно просто нет. И вот что же получается, оказавшись, Вы в таком положении. Согласно закону Вас могут легко оштрафовать, если Вы оставите такой мусор просто на улице. А значит, если вы решили сменить обои в квартире, это не так страшно. Ну а если, конечно у вас идет капитальный ремонт, тогда Вы должны эту ситуацию предусмотреть.

Для избегания никому ненужных неприятностей, чтобы избавиться от горы строительного мусора, необходимо всего лишь обратиться в специальную организацию, которая предоставляет такой вид услуг. И теперь Вы должны уяснить для себя, что относится к строительному мусору. К такому мусору стоит относить: плиты из бетона, нерабочее оборудование, провода электрические, арматуру, битое стекло, блоки, кирпичи и прочее. Нужно знать, что утилизацию такого вида мусора проводят на специальных, изолированных площадках, и вывоз самого мусора производится при наличии специальной экипировки. Вы, же не умея, выполнять такой вид работы, можете случайно повредиться.

Напоследок оставим совет, при обращении к сотрудникам по вывозу строительного мусора, обязательно уточните характер и габариты отходов. Так как от этого будет зависть стоимость услуги, количество работников и т.д. И уж согласитесь, что когда мусор убран правильно, то и дальнейшее наведение порядка в доме пройдет более удачно!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки