Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Покупаем погреб (подвал)

2012-09-01, просмотров: 6398
Покупаем погреб (подвал)

Удивительное для иностранцев и такое знакомое для нас зрелище подземных погребов, выстроенных рядами, которые простираются вдоль жилых пятиэтажек (хрущевок). Эти отголоски коммунизма самовольно выстраивали люди, дабы сохранить собранные на дачах урожаи и «закрывачку» (консервацию), потому как в хрущовках не предусмотрены подвалы, а в квартирах такие «кладовочки», что и на месяц не напихнешь!

Теперь же, в наше время, новый погреб не построишь – места заняты, да и «по рукам дадут» за строительство без специального разрешения. Так что, если Вам позарез необходим подвал (погреб) за окном, то остается только одно: купить уже построенный, проверенный, старенький погребок. Но вот проблема! Эти погреба никто и никогда не разрешал строить. Они возводились самовольно, и никто не давал разрешение на строительство. В итоге продавец никак не сможет доказать Вам право собственности на свой подвал (погреб) и придется верить ему на слово! Более того, если горсовет примет решение снести все подвалы в городе, и Ваш вместе со всеми другими снесет трактор - Вы будете бессильны. Конечно, это маловероятно, потому как поднимутся тысячи жителей на защиту своих пожитков.

И так, Вы решили рискнуть: не пропадать же урожаю. Вот несколько рекомендаций по выбору погреба, которые избавят в будущем от проблем и ненужной траты денег, времени и Ваших нервов.

  • Во-первых, выбирайте погреб с металлической лядой (крышкой). Не деревянной и обитой жестью, а именно из метала (листового). Это из соображений безопасности, чтобы не пришлось, потом новую крышку делать. Народ знаете, у нас разнообразный: есть нормальные люди, а есть………….!
  • Во-вторых, откройте крышку и убедитесь, что борт вокруг лаза (входа)в погреб, не менее 15 см (150 мм) в высоту. Это предотвратит затекание воды внутрь при сильном ливне.
  • Не покупайте погреб в яме, или какой другой низкой точке. После дождя вода будет стоять, у подвала и высокая влажность внутри вам обеспечена. Лучший вариант, конечно подвал на возвышении.
  • Обязательно у погреба должна быть оборудована вытяжка. Для вентиляции, во избежание повышенной влажности и гниения продуктов.
  • И последнее, чтобы Ваши запасы не замерзли в подвале, высота от потолка погреба до поверхности земли (т.е. толщина закрывающего слоя) должна быть не менее 60 см (600 мм), а в северных частях не менее 1 метра. Если все же меньше, то должны быть применены методы искусственного утепления (пенопласт, мин.вата, пенополистерол). Иначе все придется делать (утеплять) Вам.
И в завершение. Покупая погреб с продавца возьмите вот такую расписку - смотрите здесь.

Очень важно не забыть сверить данные с его паспортом, а то понапишет там «левых» адресов и имен. Эта расписка станет единственной Вашей защитой от мошенников при покупке (ведь у Вас будут все данные продавца и можно подать в суд), а также единственным документом подтверждающим Ваше право собственности на этот погреб в будущем (об этом подтвердит продавец указанный в расписке). Удачи!

Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки