Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Покупаем погреб (подвал)

2012-09-01, просмотров: 6482
Покупаем погреб (подвал)

Удивительное для иностранцев и такое знакомое для нас зрелище подземных погребов, выстроенных рядами, которые простираются вдоль жилых пятиэтажек (хрущевок). Эти отголоски коммунизма самовольно выстраивали люди, дабы сохранить собранные на дачах урожаи и «закрывачку» (консервацию), потому как в хрущовках не предусмотрены подвалы, а в квартирах такие «кладовочки», что и на месяц не напихнешь!

Теперь же, в наше время, новый погреб не построишь – места заняты, да и «по рукам дадут» за строительство без специального разрешения. Так что, если Вам позарез необходим подвал (погреб) за окном, то остается только одно: купить уже построенный, проверенный, старенький погребок. Но вот проблема! Эти погреба никто и никогда не разрешал строить. Они возводились самовольно, и никто не давал разрешение на строительство. В итоге продавец никак не сможет доказать Вам право собственности на свой подвал (погреб) и придется верить ему на слово! Более того, если горсовет примет решение снести все подвалы в городе, и Ваш вместе со всеми другими снесет трактор - Вы будете бессильны. Конечно, это маловероятно, потому как поднимутся тысячи жителей на защиту своих пожитков.

И так, Вы решили рискнуть: не пропадать же урожаю. Вот несколько рекомендаций по выбору погреба, которые избавят в будущем от проблем и ненужной траты денег, времени и Ваших нервов.

  • Во-первых, выбирайте погреб с металлической лядой (крышкой). Не деревянной и обитой жестью, а именно из метала (листового). Это из соображений безопасности, чтобы не пришлось, потом новую крышку делать. Народ знаете, у нас разнообразный: есть нормальные люди, а есть………….!
  • Во-вторых, откройте крышку и убедитесь, что борт вокруг лаза (входа)в погреб, не менее 15 см (150 мм) в высоту. Это предотвратит затекание воды внутрь при сильном ливне.
  • Не покупайте погреб в яме, или какой другой низкой точке. После дождя вода будет стоять, у подвала и высокая влажность внутри вам обеспечена. Лучший вариант, конечно подвал на возвышении.
  • Обязательно у погреба должна быть оборудована вытяжка. Для вентиляции, во избежание повышенной влажности и гниения продуктов.
  • И последнее, чтобы Ваши запасы не замерзли в подвале, высота от потолка погреба до поверхности земли (т.е. толщина закрывающего слоя) должна быть не менее 60 см (600 мм), а в северных частях не менее 1 метра. Если все же меньше, то должны быть применены методы искусственного утепления (пенопласт, мин.вата, пенополистерол). Иначе все придется делать (утеплять) Вам.
И в завершение. Покупая погреб с продавца возьмите вот такую расписку - смотрите здесь.

Очень важно не забыть сверить данные с его паспортом, а то понапишет там «левых» адресов и имен. Эта расписка станет единственной Вашей защитой от мошенников при покупке (ведь у Вас будут все данные продавца и можно подать в суд), а также единственным документом подтверждающим Ваше право собственности на этот погреб в будущем (об этом подтвердит продавец указанный в расписке). Удачи!

Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки