Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Вентиляция гаража

2012-12-06, просмотров: 5878
Вентиляция гаража

Существует мнение, что если автомобиль находиться в теплом гараже в зимний период, то он ржавеет и гниет.


Конечно же когда авто заезжает в гараж зимой, то оно привозит с собой снег, а если Вы колесили по городу, то снег еще и вперемешку с солью. А это вдвойне пагубно сказывается на состоянии днища Вашего автомобиля. Даже если Вы заедете с холода в гараж, то металл автомобиля при попадании в теплое помещение будет образовывать конденсат.

И еще не сбрасывайте со счетов, разные масла, жидкости, которые также способны испаряться.

И угарный газ от работы двигателя не исключен. Советуем, старайтесь сразу выводить его на улицу.

Для выведения газа, в нижней части ворот, на уровне выхлопной трубы, сделайте отверстие и вставьте трубку под диаметр самой выхлопной трубы. На трубку наденьте шланг.

Когда у вас будет возникать необходимость завести двигатель, например, проводя ремонт авто, а может просто прогреть его, Вы наденете шланг на выхлопную трубу и все, угарных газов нет. Таким способом мы решили вопрос с выхлопными газами, а что же делать с окислением днища.

Конечно, в таком случае нужна вентиляция гаража!

Самым простым способом вентиляции, однако, не очень эффективным, является естественный способ вентиляции.

Для осуществления естественного способа вентиляции гаража будет нужно установить приточное окно со стороны ворот. Приточное окно необходимо оснастить жалюзи, так как они будут выполнять роль закрылок, в регулировании потока воздуха.

С противоположной стороны от окна, устанавливается вытяжное устройство – дефлектор, который обычно проходит через крышу.

Вытяжное отверстие должно быть сделано в 2 раза меньше приточного.

Воздухообмен в гараже необходимо регулировать в зависимости от времени года. То есть, чем холоднее на улице, тем поток воздуха должен быть меньше. Но не забывайте, что не зависимо от времени года помещение должно "дышать". Поэтому для такой системы вентиляции именно это является основным преимуществом.

Недостатком такой системы вентиляции могут являться: разные температуры внутреннего и наружного воздуха, как правило, температура внутри гаража значительно выше, чем снаружи; разность давления воздуха, между приточной решеткой и вытяжкой; а также снизу самотеком будет поступать достаточно плотный и тяжелый свежий воздух, который будет замещать менее плотный уже отработанный воздух.

Чтобы вентиляция функционировала эффективно, в гараже необходимо соблюдать минимальный перепад в 3 метра. Что касается давления ветра, то со стороны ветра будет высокое давление, чуть пониже давление будет с подветренной стороны.

Чтобы улучшить воздухообмен в гараже будет хорошим решением установить вытяжной вентилятор, который, кстати, потребляет не много электроэнергии до 100 Вт.

И вот такой способ устройства системы вентилирования уже можно называть комбинированным.

Его недостаток - это воздух, который не успевает прогреваться, поступая с улицы.

А вот механическая вентиляция будет идеальной системой для вентиляции гаража.

Воздух с улицы будет проходить через систему подогрева, называемый - калорифер, и поступать в гараж снизу, через смотровую яму либо по уровню пола.

Вытяжное отверстие будет оснащено канальным вентилятором с воздуховодом либо простым осевым вентилятором.

Ну, вот Вы познакомились с вентиляцией гаража, и теперь Вы сможете выбрать вентиляцию, и для своего помещения, где живет Ваш автомобиль.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки