ООО "МАРЕКС.ЮЕЙ"
Молодая и прогрессивная компания "МАРЕКС.
Планета Железяка
Компания «Планета Железяка», предлагает услуги по изготовлению кованых ворот, заборов, решёток, навесов, мебели и других изделий.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Видеонаблюдение в подъезде

2012-12-06, просмотров: 2767
Видеонаблюдение в подъезде

«Мой дом – моя крепость» — эту поговорку использует практически каждый человек, когда заходит речь о безопасности его жилья. И видеонаблюдение в подъезде не исключение. Ведь согласитесь, намного спокойнее себя ощущаешь, когда знаешь, что жилье находится в безопасности, и если это возможно под охраной. Тем более что инновационные технологии способны помочь решить этот вопрос достаточно качественно.


Многие жильцы многоэтажных домов желают установить видеонаблюдение в подъезде. Поэтому большим вниманием уделены камеры, поставленные в подъездах. В основном наблюдение устанавливается напротив входной двери, но также часто жители предпочитают устанавливать дополнительные камеры для наблюдения за лифтами, запасными выходами и входами, автомобильными стоянками, а также лестничными площадками.

И это не удивительно! Так как, у нас очень хорошо распространен вандализм, по отношению к лифтам, лестничным площадкам, на стенах которых можно прочитать красноречивые высказывания и не только это. Исключением не бывают даже подъезды, где установлены кодовые замки. Поэтому наблюдение в подъезде, внутри его, и за пределами, конечно, смутит хулиганов. Далеко не каждый отчаянный преступник, возьмет на себя «грех» устроить разгром, если за ним будут наблюдать видеокамеры. Правоохранительные органы просто с легкостью сумеют вычислить особу нарушающую закон, используя запись с камер видеонаблюдения. Благодаря такому наблюдению, есть возможность зафиксировать все движения людей по жилому дому. О том, что видеонаблюдение в подъезде является эффективным средством, подтверждает и статистика. Потому что в домах с установленными камерами совершается на 80% меньше правонарушений, а если такие действия имеют место быть, то доля неразоблаченных ничтожна.

Как установить видеонаблюдение в подъезде? Для начала соберите всех жильцов дома на собрание и вынесите на повестку следующие вопросы:

1. Хотите ли Вы, установить видеонаблюдение;
2. Какое, количество камер, устанавливать;
3. В каких зонах расположить камеры;
4. Выбрать компанию, предлагающую установку видео оборудования, и дальнейшее его качественное обслуживания;

Какие камеры выбирать? Не смогут испортить оформление подъезда, купольные камеры в наружном исполнении. Они очень похожи на осветительные приборы. Но не достаточно хорошие, если потолки имеют высоту 2,5 метра и более. Поэтому если у Вас потолки более чем 2,5 метра устанавливаются камеры настенные с кронштейнами и поворотными приспособлениями.

Хорошо, с дизайном, например, Вы определитесь. Следующей задачей будет изучение технических характеристик, таких как:

  1. Угол обзора;
  2. ZUM;
  3. Разрешение, должно быть ориентировочно в границах 420-520 ТВЛ;
  4. Чувствительность;
  5. Фокус;

Еще не лишним будет заметить что, камеры имеющие разрешение 520 ТВЛ лучше использовать на прилегающей местности. Камеры бывают черно – белые и цветные. Черно-белые камеры, имеют хорошую чувствительность и четкое изображение. А преимуществом цветных камер видеонаблюдения является инфракрасная подсветка, которая обеспечивает наблюдение в ночное время.

И напоследок. Принимая работу, обязательно обратите внимание на то, чтобы камера просматривала абсолютно все площади. И как только конструкция видеонаблюдения приступит к работе, Вы сразу же почувствуете эффект надежности и чистоты. И уж точно любая тревожная ситуация не останется без видеороликов и фото. Единственное что может смутить всех жильцов дома – это достаточно высокая стоимость для такого наблюдения. Но ведь безопасность дороже!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки