Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Перепланировка ванной комнаты

2012-12-06, просмотров: 3010
Перепланировка ванной комнаты

Давайте посмотрим, какая может быть перепланировка ванной комнаты. Выполняя перепланировку ванной комнаты, хочется сделать ее максимально вместительной и при этом достаточно компактной. То есть перед нами стоит задача, максимально «втиснуть» в нее все что необходимо. А самое главное, мы должны постараться разместить в ней стиральную машину, нашу помощницу! Так как в квартирах, где еще и очень маленькая кухня, для стиральной машинки очень сложно найти место.


Для этого нам нужно убрать заднюю и боковую стенки и потолок. Конечно, будем шуметь, и пылить, но стоит потерпеть. После этого наш ванная, а может быть, и санузел утратили точки опоры, а также стена, дверь, перегородки практически зависли. Но ненадолго!

Потом стены были надежно закреплены к несущим стенам и к потолку квартиры. Стыки и промежутки замурованы. В итоге нам получилось добиться того, что размер ванны увеличился на 10 см в каждую сторону.

Может быть, Вы подумаете, что этого не достаточно. И стоит ли все ломать? А вот хозяева квартир, которые уже делали такое, говорят, что конечно стоит!

Благодаря именно этим 10 сантиметрам, они смогли развернуть ванну, поместить стиральную машину, шкафчики, полочки, а ведь это так необходимо для разных бытовых принадлежностей.

Конечно, с самой ванной придется поработать. Размеры ее и так невелики, поэтому если выбрать большую ванну под данный вид перепланировки, она еще сможет уменьшить саму комнату. А выход есть, необходимо торцевые кромки ванной утопить в боковые стены ванной либо санузла, и ванна длинной 150 см легко встанет на свое место.

Что касается стиральной машины, то для небольшой ванной комнаты, ее верхняя панель может служить достаточной полочкой для любых принадлежностей. Будет хорошим и правильным решением разместить на стене вблизи ванны большое зеркало, это зрительно увеличит комнату. Верх стены над ванной можно будет выложить стеклоблоками.

Для этого над дверными проемами нужно сделать перемычки, на которые стеклоблоки легко встанут. Обычно любимым и распространенным цветом для таких комнат служат блоки синего, голубого, зеленного оттенков. Они будут замечательно гармонировать, особенно с синей плиткой.

Стеклоблоки придадут оригинальный вид не только ванной комнате либо санузлу, но и самой прихожей. Потому что, включив свет, они будут очень приятно светиться.

В данной статье не было уделено внимание новой плитке и сантехники, так как эти действия были выполнены, даже если бы не делалась перепланировка комнаты. Если Вы попробуете сделать такую перепланировку своей ванной, мы уверены, что в ней свободно поместиться стиральная машина, будут установлены дополнительные шкафчики, и даже старую ванну можно будет оставить.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки