Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Цоколь для дома

2012-12-07, просмотров: 1964
Цоколь для дома

Цоколь для дома включает в себя строительство фундамента, а также возведение стен этажа. Поэтому самым первым, и самым дорогим этапом в строительстве основания дома или коттеджа является именно цоколь. Стоит также понимать, что если цокольный этаж располагается не под всем домом/коттеджем, в таком случае правильнее называть его подвалом.


В основном нижние этажи включают в себя следующие помещения: зал для «домашнего кинотеатра», котельную, бильярдную, спортзал, студию звукозаписи и прочие. Возведение цокольного этажа напрямую связано с определенными серьезными задачами. Основными задачами, являются вытяжка и гидроизоляция. Если сразу Вы не уделите необходимого внимания этому вопросу, то в дальнейшем, не сможете предотвратить проникновение воды вовнутрь помещения, а также придется столкнуться с образованием грибка.

Достаточно сложно будет решать поставленную задачу, если в цокольном этаже планируется размещение бассейна. При строительстве цоколя будут использоваться специальные добавки к бетону, которые будут препятствовать проникновению в него воды, а также применяться разнообразные способы гидроизоляции. Также приступая к проектированию нижнего этажа сразу нужно предусмотреть вытяжку. Она может быть принудительная либо естественная, в зависимости от помещения. Конечно, хорошо, если вытяжка будет естественная, но не всегда такой вариант может подойти. В других случаях возникает необходимость применять сложные технические устройства для вентиляции помещений. Поэтому чтобы не было ощущения сырости в цокольном этаже, без устройства вентиляции никак не обойтись.

Приступить к строительству фундамента возможно только в том случае, когда на руках у Вас будут отчеты геологов о состоянии почвы и расчеты проектировщиков. Но часто бывает, что при строительстве основания для несложных, легких домов подрядчик все расчеты делает «на глаз». К большому сожалению, такого быть не должно, но заказчики сами соглашаются на такой вариант, так как хотят сэкономить на строительстве. Но все знают поговорку «скупой платит дважды», поэтому вариант с экономией здесь никак не подходит. Потому что именно цокольный этаж выполняет главную функцию, дальнейшую надежность всей постройки.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
vsv-group.com.ua
2013-12-01
А можете хорошую статью про гараж предложить? vsv-group.com.ua
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки