Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

Не спешите подписывать договор при покупке недвижимости. Лучше несколько раз перечитайте

2018-02-15, просмотров: 1177
Не спешите подписывать договор при покупке недвижимости. Лучше несколько раз перечитайте

Покупка жилья очень щепетильный вопрос. И совсем неважно приобретается она на первичном или вторичном рынке. Так как и в первом, и во втором случае риск есть. Но это вовсе не означает, что вас в любом случае обманут. Просто при покупке квартиры ЖК Демеевка или другого помещения (где угодно) необходимо быть максимально внимательным, не спешить заключать сделку и все перечитывать и перепроверять.

 

Самые распространенные риски, поджидающие покупателя при приобретении жилья

 

Когда вы приобретаете площадь еще в строящемся доме и подписываете договор купли-продажи имущественных прав, это еще не может означать на все 100%, что именно вы в результате получите эту недвижимость в свою собственность. Почему?

 

Пример: вы - физическое лицо, заключаете договор с застройщиком. При этом вносите всю сумму денег за квартиру в еще недостроенном доме. После ввода дома в эксплуатацию застройщик продает вашу квартиру другому лицу - юридическому. И даже если после этого вы обратитесь в суд, то возможно спорный вопрос может быть решен в пользу лица юридического. Так как окажется, что именно сделка с юридическим лицом была оформлена максимально законным способом.

 

Казалось бы, что такого быть не должно. Ведь вам показывали все соответствующие документы на строящийся комплекс, все разрешения. Однако на самом деле все намного "тоньше". Потому что застройщик мог показать вам "не совсем те бумаги" либо же документ срок действия, которого уже прошел. Естественно если вы знакомитесь с документацией без специалиста (с вашей стороны) то риск "не реальных" документов выше.

 

Встречаются даже случаи, когда разрешительные документы не предоставляются вообще. Т.е. вам дают для ознакомления только копии разрешительных бумаг, а не дают основной инвестиционный договор.

 

На самом деле подобных ситуаций очень много. И не так много тех застройщиков, которые с удовольствием и по первому требованию предоставляют всю необходимую информацию. Поэтому риск есть, был и будет всегда. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки