ООО ДорСервис-Проект
Известная украинская компания ООО ДорСервис-Проект предлагает весь спектр высококачественных услуг по организации дорожного движения и размещении технических средств (ОДД).
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу
Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
Акустический поролон
Отдельного внимания заслуживает монтаж акустического поролона.
›››
›››

Что дешевле? Квартира с отделкой или без

2018-02-19, просмотров: 1188
Что дешевле? Квартира с отделкой или без

Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально. Часто новоселам приходиться вначале сделать ремонт, а уже потом заселяться. Естественно такая квартира на серце, возведенная в новом доме, конечно, не потребует "мега" вложений, но все же, красоту, как правило, наводит уже владелец своими силами.

 

При сданном в эксплуатацию жилье можно купить квартиру без отделки совсем либо же с отделкой черновой.

 

Жилье без отделки представляет собой коробку из: бетона, кирпича, газоблока. Имеет несущие стены и/или межкомнатные перегородки. Есть окна, входная дверь. Система водопровода, канализации, отопления и электропроводка. В целом все. И здесь становится понятным, что для ремонта в такой квартире понадобятся не малые финансовые затраты.

 

Но есть жилые комплексы квартиры, в которых продаются с выполненными черновыми работами. Но у каждого застройщика представление черновой отделки отличается. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что ремонт такого помещения обойдется дешевле.

 

Как правило, черновая отделка должна включать около 40% суммы общей сметы. Поэтому приобретая такую жилую площадь, вы в любом случае экономите, возможно, не столько, сколько хотелось, но все равно меньше.

 

В результате конечная сумма ремонта в новой квартире естественно напрямую связана с квадратными метрами, с масштабами и сложностью ремонтных работ и, конечно же, ценой на строительный материал.

 

Что касается длительности ремонта, то он может занять около 3 месяцев. Но это в том случае, если работы будут осуществляться достаточно интенсивно, без существенных задержек.

Источник: Поортал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки