Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Инфракрасное отопление

2012-12-07, просмотров: 2243
Инфракрасное отопление

В данной статье предлагается узнать, что такое инфракрасное отопление. Инфракрасный обогрев, является предметом уже далеко не новым. Инфракрасные обогреватели, являются еще одним из основных способов обогрева, которые уже существуют в природе. Многие знают, что Солнце обогревает нашу Землю электромагнитными волнами, и часть из которых мы даже можем видеть в качестве света. А вот более длинная волновая часть спектра, которая воспринимается нами как тепло, как раз и является, теми самыми электромагнитными волнами, инфракрасного диапазона. Получается, что сначала нагревается непосредственно сама поверхность Земли, а уже потом, от Земли начинает, нагреваться и воздух. Вот примерно по такому самому же принципу и работает инфракрасное отопление.


Немного введения.

История инфракрасных обогревателей существует уже не одно десятилетие. Первые приборы для отопления, работающие по такому принципу, были произведены еще в 60-е года прошлого века, в Швейцарии. Однако тогда такое инфракрасное отопление использовалось, чтобы обогреть так называемые инфракрасные сауны. Через некоторое время, облучение инфракрасными лучами стали практиковать в некоторых европейских клиниках, как новый вид терапии для борьбы с простудными заболеваниями, понижения давления, даже с целью снижения веса. В основном терапевтический эффект был замечен при облучении волнами в диапазоне приблизительно 5–15 мкм, который относили к среднему поддиапазону. Стоит заметить, что в настоящее время именно в таком диапазоне работают некоторые инфракрасные обогреватели.

На инфракрасные обогреватели все больше стали обращать внимание не только из-за их принципа работы, но и потому что постоянно стало происходить удорожание традиционных источников энергии, которая используется, т.е. газа и угля. Поэтому и не удивительно, что владельцы частных домов одни из первых, которые стали задумываться, какую же систему отопления использовать, чтобы обогреть свой дом.

Поэтому инфракрасные обогреватели так стремительно стали укреплять позиции наряду с другими системами отопления.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки