Жилье не должно делиться на "эконом" и "стандарт"

Не важно, как градировать квартиры, главное — чтобы жильё строилось качественно как с точки зрения его утепления и толщины стен, учитывая качество непосредственно самого строительного материала приобретенного в Мариуполе на сайте http://monolit.co.ua (здесь можно приобрести плитку, шлакоблок, бетонит, и много дургоего стройматериала). Так и с учётом его заселения, которое должно быть органичным.
Специалисты уверены, что, к примеру, от строительства многоэтажек, в основном состоящих из «малосемеек», стоит отказаться вообще.
Терминология, применяемая к жилью, — это достаточно условная вещь, потому что квартира в старой хрущёвке в центре города или пятикомнатная квартира на окраине имеют одинаковую стоимость, даже если принять в учёт материалы стен и высоту потолков. Это всё очень условные вещи, всё-таки рынок определяет стоимость квадратного метра в зависимости от района, качества, текущего состояния дома.
Эксперты предлагают вообще отказаться от градации жилья экономкласса или стандартного и считают необходимым при строительстве учитывать только два определяющих принципа: способность дома сохранять тепло и количество малометражных квартир в многоэтажках.
Стандартное жильё или экономкласса? Они считают что именно государство должно исходить из других совершенно принципов в этом отношении. Во-первых, не создавать, так сказать, гетто, запрещая застройщикам возводить дома с большим количеством квартир малой площади. Нельзя этого государству ни в коем случае допускать, запрещать такие проекты надо ещё на стадии проектирования. Только тогда можно будет избежать появления неблагополучных домов, кварталов, районов в городах. Именно опытные специалисты выступают противниками строительства на одной лестничной площадке квартир с малой площадью.
Бывает, что на одной лестничной площадке умудряются построить 5−6 однокомнатных квартир, фактически получаются так называемые малосемейки. Вроде бы там квартирка, отдельный санузел, но такое жильё порождает ситуацию, что фактически дома превращаются в неблагополучные: частая сменяемость хозяев, в отдельных случаях неблагополучные семьи вынуждены в таких квартирах ютиться. В конечном итоге даже благополучные молодые семьи, оказавшись соседями в таких малосемейках, испытывают огромные неудобства, управляющие компании отказываются обслуживать такое жильё.