Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Кран-балка - грузоподъемное оборудование для любой стройки

2018-03-19, просмотров: 2240
Кран-балка - грузоподъемное оборудование для любой стройки

Кран-балка является грузоподъемным оборудованием. Включает в себя мост несущий, балки концевые, таль, систему управления. Перемещает груз тельфер, приобрести щит передний для тельфера можно у компании ЮниТрейд. Таль передвигается по рельсовому пути несущих балок. А балки концевые имеют колесики для того, чтобы передвигаться по путям под краном. При этом грузы можно перемещать как продольно, так и поперечно. Можно сказать, что конструкция и тип работы кран-балки это один из видов крана мостового.

 

Благодаря простому устройству и не очень высокой цене кран-балка очень популярен на стройке. Его можно использовать на строительной площадке, на складе промышленного предприятия, при ремонтных и монтажных работах. А также при необходимости передвинуть какую-либо отдельную деталь, агрегат. Оборудование подходит для использования его на открытом воздухе при температуре -20, +40 градусов.

 

Кран-балок и его виды

 

Оборудование может быть: подвесным и опорным.

 

Грузоподъемность обеих кранов практически одинакова, они могут поднимать около 16 тонн груза. Но при этом опорная конструкция будет крепиться сверху на подкрановые пути. В качестве опор используются колонны из металла или железобетона. В результате получается достаточно массивная конструкция. Которая имеет неограниченный по протяженности рельсовый путь.

 

А вот подвесные кран-балки будут закрепляться на пути под краном только снизу. Их отличительное преимущество - увеличение рабочей зоны непосредственно под самим краном. Такое оборудование используют исключительно внутри помещения. Их двутавры (рельсы под краном) встраивают в перекрытия в потолке.

 

Строительное оборудование также отличается и типом привода: ручной и электрический.

 

Уже из названия понятно, что кран-балка с ручным приводом управляется человеком. При этом используется цепная либо канатная таль. Такое оборудование очень часто используют в автомастерских, на небольшом складе. Т.е. там, где необходимо передвигать грузы не более 100 кг. 

 

Хотя не меньшей популярностью пользуются и краны электрические. Они управляются средствами радиоуправления, приводными пультами, на них установлена электрическая таль. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки